
Кыстыбый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Вкусные татарские лепешки с картофельной начинкой😋.
#домавкусно
1 час
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Яйцо 1
- Муки 280 г
- Молока 100 мл
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Картофеля 500 г
- Молока 100 мл
- Маленькая луковица 1
- Сливочного масла для того, чтобы пожарить лук 10 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Картофель почистить, измельчить. Сварить в подсоленной воде. Приготовить пюре.
2
Лук измельчить, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
3
Смешать лук и картофельное пюре.
4
Готовим тесто:
В чаше смешать растопленное теплое масло, теплое молоко, яйцо, соль, сахар.
5
Постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Оставить на 20 минут под пленкой.
6
Тесто разделить на 10-12 частей.
7
Раскатать в тонкую лепешку диаметром 15 см.
8
Обжаривать на сухой разогретой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты.
9
На одну половину лепешки выложить начинку, накрыть другой.
10
Перед подачей обильно смазать растопленным сливочным маслом.



4.812021
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)