
Кыстыбый с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
#игры Кыстыбый – традиционное татарское блюдо, которое представляет собой обжаренную...
1 ч 15 мин
16 шт
25
Ингредиенты
- Тесто:
- вода 200 мл
- мука пшеничная 300 г
- растительное масло 2 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- Начинка:
- круп. картофель 5-7 шт.
- луковица 1 шт.
- молоко 50 мл
- сливочное масло 100 г
- Соль
Шаги приготовления
111
человек планируют готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
2
В миску налить стакан теплой воды, добавить соль, растительное масло. Перемешиваем. Затем добавляем понемногу просеянную муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте руки растительным маслом. Тесто накройте плёнкой и оставьте на 30 мин.
3
Делаем начинку: картофель помыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле (100 г) в сковороде. С картофеля слить воду, пюрируем его удобным для вас способом, добавляем обжаренный лук с маслом, вливаем горячее молоко. Хорошо перемешиваем.
4
Тесто делим пополам, затем каждую половину ещё на 8 частей. Раскатываем тонкие лепешки. Лепешки обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Готовые лепешки складываем на тарелку и обязательно прикрываем полотенцем.
5
Собираем кыстыбый: берём лепёшку, выкладываем на одну половину картофель (примерно 1 ст/л с горкой) и накрываем второй половиной, слегка прижимаем. Обильно смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом.
6
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.



4.812050
Эмоции 122
Подарите автору эмоцию!
41
19
27
35
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 25
)
)
)
)
)