ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кыстыбый на рассоле с картофелем, жареным луком и укропом

Кыстыбый на рассоле с картофелем, жареным луком и укропом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Сегодня впервые в жизни приготовила традиционное татарское блюдо кыстыбый - это пресные...
1 час
12 порции
3

Ингредиенты

  • Тесто
  • рассола от маринованных помидоров 1 чайная чашка
  • муки 3 чайные чашки
  • масло растительное 1,5 столовые ложки
  • соды Щепотка
  • Начинка
  • картофель 4 шт
  • лук 1 шт
  • сахара Щепотка
  • сухого чеснока Щепотка
  • чёрного перца молотого Щепотка
  • Соль по вкусу
  • масла сливочного 20 граммов
  • веточек укропа (у меня в заморозке) Несколько
  • растительного масла для жарки лука Столовая ложка

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Чистим овощи, моем. Лук режем мелким кубиком, солим, перчим, добавляем щепотку сахара и жарим на растительном масле до приятного цвета.
2
Нарезаем картофель крупным кубиком. В сотейнике заливаем картошку водой до укрытия. Отвариваем в подсоленной воде картофель до мягкости. Сливаем 2 трети жидкости из сотейника. Разминаем картофель с оставшимся товаром в пюре. Смешиваем с луком.
3
Добавляем к картофелю укроп, сухой чеснок и кусочек масла, перемешиваем, растворяя масло в массе. Начинка готова.
4
В то время, пока варится картофель можно заняться тестом. В миску всыпаем муку, можно её просеять. Делаем в муке ямку, выливаем рассол. Получается пропорция рассола к муке 1:3. В рассол всыпаем соды щепотку, она в нём погасится, зашипит. Добавляем пару ложек масла растительного для эластичности и замешиваем тесто. Получается упругое тесто, которое совсем не липнет к рукам. Накрываем пакетом и даём тесту постоять и отдохнуть пока готовим пюре. Солить тесто не нужно, ведь оно на рассоле.
5
Отдохнувшее тесто делим на две части, вытягиваем небольшую "колбасу" из теста, делим её на 6 частей ножом. Каждый кусочек формуем в маленький колобочек. Раскатываем скалкой каждый колобочек на чистом сухом столе с щепоткой муки.
6
Из такого малыша-колобка получается тонкая лепешка около 20 сантиметров в ширину. Тесто не рвётся, не прилипает. Разогреваем сухую сковороду и обжариваем лепешки с двух сторон. Готовятся они очень быстро.
7
Выкладываем начинку из картофеля с луком и зеленью на половину лепёшки, сворачиваем. Горячий кыстыбый можно смазать растопленным сливочным маслом, чтобы тесто стало мягким. Или тёплые лепешки с начинкой накрыть пакетом, как сделала я, если этого не сделать, то тесто останется хрустящим, что тоже вкусно и привлекательно, но тогда лепешки могут треснуть на сгибе. Сделайте так, как вам больше нравится. Мужу пришлись по вкусу такие открытые лепёшки, будем готовить ещё.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
@anna_and_cook Классный рецепт! Прекрасные стихи! 👍
29 ноября 2022 г.
Ответить
@I_like_to_cook спасибо) если нравятся мои стихи, то добро пожаловать в мой маленький канал тг. Ссылка в шапке профиля
29 ноября 2022 г.
Ответить
@anna_and_cook спасибо, интересно 👍. Я иногда тоже что-нибудь сочиняю, но редко.
29 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!