Кыстыбый на рассоле с картофелем, жареным луком и укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Сегодня впервые в жизни приготовила традиционное татарское блюдо кыстыбый - это пресные...
1 час
12 порции
3
Ингредиенты
- Тесто
- рассола от маринованных помидоров 1 чайная чашка
- муки 3 чайные чашки
- масло растительное 1,5 столовые ложки
- соды Щепотка
- Начинка
- картофель 4 шт
- лук 1 шт
- сахара Щепотка
- сухого чеснока Щепотка
- чёрного перца молотого Щепотка
- Соль по вкусу
- масла сливочного 20 граммов
- веточек укропа (у меня в заморозке) Несколько
- растительного масла для жарки лука Столовая ложка
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Чистим овощи, моем. Лук режем мелким кубиком, солим, перчим, добавляем щепотку сахара и жарим на растительном масле до приятного цвета.
2
Нарезаем картофель крупным кубиком. В сотейнике заливаем картошку водой до укрытия. Отвариваем в подсоленной воде картофель до мягкости. Сливаем 2 трети жидкости из сотейника. Разминаем картофель с оставшимся товаром в пюре. Смешиваем с луком.
3
Добавляем к картофелю укроп, сухой чеснок и кусочек масла, перемешиваем, растворяя масло в массе. Начинка готова.
4
В то время, пока варится картофель можно заняться тестом. В миску всыпаем муку, можно её просеять. Делаем в муке ямку, выливаем рассол. Получается пропорция рассола к муке 1:3. В рассол всыпаем соды щепотку, она в нём погасится, зашипит. Добавляем пару ложек масла растительного для эластичности и замешиваем тесто. Получается упругое тесто, которое совсем не липнет к рукам. Накрываем пакетом и даём тесту постоять и отдохнуть пока готовим пюре. Солить тесто не нужно, ведь оно на рассоле.
5
Отдохнувшее тесто делим на две части, вытягиваем небольшую "колбасу" из теста, делим её на 6 частей ножом. Каждый кусочек формуем в маленький колобочек. Раскатываем скалкой каждый колобочек на чистом сухом столе с щепоткой муки.
6
Из такого малыша-колобка получается тонкая лепешка около 20 сантиметров в ширину. Тесто не рвётся, не прилипает. Разогреваем сухую сковороду и обжариваем лепешки с двух сторон. Готовятся они очень быстро.
7
Выкладываем начинку из картофеля с луком и зеленью на половину лепёшки, сворачиваем. Горячий кыстыбый можно смазать растопленным сливочным маслом, чтобы тесто стало мягким. Или тёплые лепешки с начинкой накрыть пакетом, как сделала я, если этого не сделать, то тесто останется хрустящим, что тоже вкусно и привлекательно, но тогда лепешки могут треснуть на сгибе. Сделайте так, как вам больше нравится.
Мужу пришлись по вкусу такие открытые лепёшки, будем готовить ещё.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98656
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!