
Кыстыбый на рассоле с картофелем, жареным луком и укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Сегодня впервые в жизни приготовила традиционное татарское блюдо кыстыбый - это пресные...
1 час
12 порции
3
Ингредиенты
- Тесто
- Рассола от маринованных помидоров 1 чайная 1 чаш.
- Муки 3 чайные 1 чаш.
- Масло растительное 1,5 ст. л.
- Соды 1 щеп.
- Начинка
- Картофель 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Сахара 1 щеп.
- Сухого чеснока 1 щеп.
- Чёрного перца молотого 1 щеп.
- Соль по вкусу
- Масла сливочного 20 г
- Укропа (у меня в заморозке) несколько 1 вет.
- Растительного масла для жарки лука 1 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Чистим овощи, моем. Лук режем мелким кубиком, солим, перчим, добавляем щепотку сахара и жарим на растительном масле до приятного цвета.
2
Нарезаем картофель крупным кубиком. В сотейнике заливаем картошку водой до укрытия. Отвариваем в подсоленной воде картофель до мягкости. Сливаем 2 трети жидкости из сотейника. Разминаем картофель с оставшимся товаром в пюре. Смешиваем с луком.
3
Добавляем к картофелю укроп, сухой чеснок и кусочек масла, перемешиваем, растворяя масло в массе. Начинка готова.
4
В то время, пока варится картофель можно заняться тестом. В миску всыпаем муку, можно её просеять. Делаем в муке ямку, выливаем рассол. Получается пропорция рассола к муке 1:3. В рассол всыпаем соды щепотку, она в нём погасится, зашипит. Добавляем пару ложек масла растительного для эластичности и замешиваем тесто. Получается упругое тесто, которое совсем не липнет к рукам. Накрываем пакетом и даём тесту постоять и отдохнуть пока готовим пюре. Солить тесто не нужно, ведь оно на рассоле.
5
Отдохнувшее тесто делим на две части, вытягиваем небольшую "колбасу" из теста, делим её на 6 частей ножом. Каждый кусочек формуем в маленький колобочек. Раскатываем скалкой каждый колобочек на чистом сухом столе с щепоткой муки.
6
Из такого малыша-колобка получается тонкая лепешка около 20 сантиметров в ширину. Тесто не рвётся, не прилипает. Разогреваем сухую сковороду и обжариваем лепешки с двух сторон. Готовятся они очень быстро.
7
Выкладываем начинку из картофеля с луком и зеленью на половину лепёшки, сворачиваем. Горячий кыстыбый можно смазать растопленным сливочным маслом, чтобы тесто стало мягким. Или тёплые лепешки с начинкой накрыть пакетом, как сделала я, если этого не сделать, то тесто останется хрустящим, что тоже вкусно и привлекательно, но тогда лепешки могут треснуть на сгибе. Сделайте так, как вам больше нравится.
Мужу пришлись по вкусу такие открытые лепёшки, будем готовить ещё.



4.98656
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)