Кыстыбый по-татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Затронем немного татарскую кухню, приготовив очень вкусный кыстыбый 🥰.
9шт
Ингредиенты
- Картофель - 700 г
- Мука - 300 г
- Молоко - 250 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло сливочное - 80 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - по вкусу
- Соль - по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В 150 мл молока добавить сахар, соль, половину растопленного сливочного масла и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно должно легко отставать от стенок посуды и не прилипать к рукам. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить расстаиваться.
2
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Из кастрюли с картофелем слить воду, добавить в него обжаренный лук, оставшееся теплое молоко и немного сливочного масла. Размять все толкушкой до однородности.
3
Тесто разделать на кусочки, каждый кусочек тонко раскатать в лепешку и выпекать на сухой сковороде с обеих сторон до подрумянивания.
4
На одну половинку горячей лепешки уложить картофельное пюре, затем лепешку согнуть пополам и верх кыстыбыя смазать сливочным маслом. Начинку заворачиваем строго в горячую лепешку, т.к. остывшие они будут ломаться на сгибе.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97700
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!