ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кыстыбый по-татарски

Кыстыбый по-татарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Затронем немного татарскую кухню, приготовив очень вкусный кыстыбый 🥰.
9шт

Ингредиенты

  • Картофель - 700 г
  • Мука - 300 г
  • Молоко - 250 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло сливочное - 80 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
В 150 мл молока добавить сахар, соль, половину растопленного сливочного масла и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно должно легко отставать от стенок посуды и не прилипать к рукам. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить расстаиваться.
2
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Из кастрюли с картофелем слить воду, добавить в него обжаренный лук, оставшееся теплое молоко и немного сливочного масла. Размять все толкушкой до однородности.
3
Тесто разделать на кусочки, каждый кусочек тонко раскатать в лепешку и выпекать на сухой сковороде с обеих сторон до подрумянивания.
4
На одну половинку горячей лепешки уложить картофельное пюре, затем лепешку согнуть пополам и верх кыстыбыя смазать сливочным маслом. Начинку заворачиваем строго в горячую лепешку, т.к. остывшие они будут ломаться на сгибе.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!