avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кыстыбый с картофелем и копченым сыром

Кыстыбый с картофелем и копченым сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irson
#рецептдня За основу взяла рецепт Лилии Сафиуллиной @cook_26317148
1 час 30 минут
6 порций
2

Ингредиенты

  • молока, 100 г воды, мука (чтобы тесто стало мягким и отлипало от рук) 100 г
  • сливочного масла для смазывания готовых лепешек 100 гр
  • Начинка:
  • картофеля 8 штук
  • молоко горячее 150 мл
  • сливочное масло 50 гр
  • Колбасный копченый сыр
  • Соль, перец
  • Жареный лук по желанию

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Почистить картошку, поставить ее варить и заняться приготовлением теста. Смешать все ингредиенты. Замесить мягкое тесто. Накрыть миской или обернуть пищевой пленкой. Пусть лежит так 20-30 мин.
2
Когда картофель сварится, слить воду, добавить сливочное масло и горячее молоко. Растолочь картофельное пюре. Оно не должно быть жидким или густым. Добавляем к горячему картофельному пюре тертый на крупной терке копченый сыр. По желанию можно добавить жареный лук.
3
Брать понемногу тесто. Раскатать тонко, положить на него тарелочку нужного диаметра и обрезать тесто по краю тарелки. Положить на сухую раскаленную сковороду и обжарить с обеих сторон. Сразу же, на одну половину горячей лепешки кладем 2 ст. л. пюре (можно и больше, если любите много начинки), размазать и накрыть другой половиной.
4
Или можно сначала испечь лепешки, смазывая на тарелке каждую сливочным маслом и накрывать тарелку с лепешками полотенчиком. А потом уже в них класть начинку.
5
Растопить 100 гр сливочного масла и смазать готовые лепешки с обеих сторон. Можно подавать.
6
Но я люблю обжарить готовый Кыстыбый на сковороде с маслом....)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@Irson77 спасибо, что опубликовали рецепт, так как я впервые слышу название этого блюда, и было очень интересно узнать, что ж это за кыстыбый такой загадочный)
17 ноября 2021 г.
Ответить
Irson ответил(а) Ирина
Надеюсь вам понравится))
17 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!