Лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Беспятых Марина
Лепешки - самая древняя в мире еда.
В Библии упоминаются опресноки — тонкие лепешки...
Ингредиенты
- кефира 1 стакан
- тёртого сыра 1 стакан
- соли 1/2 ч. л.
- сахара 1/2 ч. л.
- соды 1/2 ч. л.
- муки пшеничной 2 стакана
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Начинка для лепешек может быть любая по вашему желанию: варёный картофель, ветчина, творог с зеленью, сулугуни или адыгейский сыр с зеленью, фарш или просто зелень (мята, кинза, щавель, шпинат). Можно без начинки. Все зависит от ваших предпочтений.
2
Смешать кефир, соль, сахар и соду, добавить тёртый сыр и хорошо все смешать.
3
Добавить муку и замесить мягкое и эластичное тесто.
4
Разделить тесто на кусочки весом около 60 г.
5
Каждый кусочек теста раскатать, в середину положить начинку, защипнуть края и немного раскатать.
6
Выпекать лепешки на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, по паре минут на каждой стороне.
7
Выпекаются лепешки быстро, поэтому советую вначале сформовать лепешки, а потом выпекать.
8
Подаём со сметаной или йогуртом.
9
Лепешки Оочень вкусные как в горячем, так и холодном виде, и приготовление не занимает много времени.
10
Приятного аппетита 🌿
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91273
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!