
Кабачковые лепёшки на завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Каждое утро начинается с выбора: омлет, каша или что-то более необычное? Сегодня я хочу...
40 мин
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачок в отжатом виде 300 г
- Сыр моцарелла 60 г
- Сыр лёгкий 60 г
- Яйцо 2 шт.
- Мука рисовая 75 г
- Разрыхлитель 5 г
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кабачок заранее натереть на крупной терке, посолить и оставить минут на 10.
2
А пока сыры натереть на тёрке. Подготовить противень, застелив его пергаментом. Включить духовку на разогрев до 180 градусов.
3
К сыру добавить отжатый кабачок, яйца, специи по вкусу и желанию. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Снова всё перемешать.
4
По ложке выложить на пергамент. Сформировать лепёшки.
5
Отправить в разогретую духовку на 15 мин. За это время низ лепёшек хорошо должен подрумяниться, а верх ещё бледный. Перевернуть и подрумянить верх, отправив их в духовку ещё минут на 7.
6
Переложить на блюдо и подать с соусом. Отлично для этих лепёшек подойдёт соус дзадзики. Рецепт подсмотрела у автора сайта Амбассадора Милы Касканделовой
https://ovkuse.ru/recipes/93298905



5482
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями