Лепешка из кабачка / кабачковый блин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Vasilyeva
#кабачок #кабачковыйблин #жаренныекабачки #ужин #обед #завтрак #пп
6-10 мин.
1 порция
1
Ингредиенты
- кабачка 200 г
- яйцо 1
- ст.л муки 1
- соли Щепотка
- Перец
- Сухой чеснок
- Зелёный лук
- Сыр
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Молодой кабачок помыть и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, соль, перец, чеснок и муку. Всё перемешать.
Тесто не должно быть густым, оно получается немного гуще чем на блины. Не стоит добавлять много муки иначе лепешка получится плотной.
Если ваши кабачки были сильно сочные, то часть жидкости лучше слить перед добавлением яйца и муки.
2
На разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством масла выложить кабачковую массу и жарить под крышкой на медленном огне 3-5 мин. Схватившийся блин перевернуть и посыпать обжаренную сторону натертым сыром, накрыть крышкой и жарить ещё 2-3 мин.
Время приготовления регулируйте сами в зависимости от нагрева плиты и толщины блина.
При подаче можно украсить зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821899
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1