Лепешка по-Узбекски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Вместо хлеба пеку вкусные лепешки.
1 час 30 мин
2
Ингредиенты
- Вода 200 мл
- Молоко 200 мл
- Сливочное масло (растопленное) 50 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Мука +/- 700 гр
- желток 1 + 1 ст. л молока для смазывания
Шаги приготовления
1
Для теста смешиваем теплую воду и молоко. Добавляем сахар, соль, дрожжи, перемешиваем. Вливаем сливочное масло, просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте до увеличения в объёме.
2
Готовое тесто делим на 2 части.
3
Из каждой части теста формируем лепешки. Оставляем минут на 15 для расстойки. Смазываем лепешки желтком + молоко и выпекаем при 200 градусах 20 минут.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями