Каду - бичак (пирожок с тыквой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
#узбекскаякухня
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо 1 шт
- Вода 0,5 стакана
- Сметана 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Мука 2-3 стакана
- Начинка:
- Тыква 500 гр
- Лук 1 шт
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Растительное масло 20 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
- Сливочное масло для готовых пирожков
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску налить воду, положить соль, яйцо, сметану, перемешать. Порционно добавить муку. Замесить тесто, разделить на 2-3 части, скатать в колобки, убрать в пищевую плёнку и оставить на 30 минут отдыхать. Это тесто универсальное. Можно и манты приготовить из этого теста, и самсушки, и патыр (слоёную лепёшку), вареники.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.
2
Для ничинки тыкву очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной тёрке. Лук нарезать мелко кубиками. В сковороду налить масло растительное и положить лук, слегка обжарить, добавить тыкву, соль, перец и сливочное масло, перемешать и тушить под крышкой до готовности.
3
Каждый колобок тонко раскатать. Нарезать на квадратики. В центр квадратика тонким слоем положить начинку. Сделать конвертики.
4
Жарить каду-бичак на сухой разогретой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Сначала жарить швом вниз. Готовый бичак (пирожОК) смазать сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99569
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
0
3
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Alla Reisich
оставил(а)
Спасибо вам огромное за такой чудесный рецепт 👌 мы в восторге 🥰 начинку делала немного по своему из сырой тыквы с луком с добавлением сахара. Просто супер...
20 мая 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!