ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Каду - бичак (пирожок с тыквой)

Каду - бичак (пирожок с тыквой)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халида Абузарова🥰
#узбекскаякухня

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 0,5 стакана
  • Сметана 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Мука 2-3 стакана
  • Начинка:
  • Тыква 500 гр
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Растительное масло 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный по вкусу
  • Сливочное масло для готовых пирожков

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В миску налить воду, положить соль, яйцо, сметану, перемешать. Порционно добавить муку. Замесить тесто, разделить на 2-3 части, скатать в колобки, убрать в пищевую плёнку и оставить на 30 минут отдыхать. Это тесто универсальное. Можно и манты приготовить из этого теста, и самсушки, и патыр (слоёную лепёшку), вареники. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.
2
Для ничинки тыкву очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной тёрке. Лук нарезать мелко кубиками. В сковороду налить масло растительное и положить лук, слегка обжарить, добавить тыкву, соль, перец и сливочное масло, перемешать и тушить под крышкой до готовности.
3
Каждый колобок тонко раскатать. Нарезать на квадратики. В центр квадратика тонким слоем положить начинку. Сделать конвертики.
4
Жарить каду-бичак на сухой разогретой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Сначала жарить швом вниз. Готовый бичак (пирожОК) смазать сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
0
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Какая вкусняшка ❤️ взяла в закладки 👍
16 мая 2024 г.
Ответить
Выглядит ну очень аппетитно. Забираю в закладки. Спасибо за идею!
16 мая 2024 г.
Ответить
Спасибо автору за рецепт! Очень вкусные пирожки получаются. Я немного изменила начинку: тыкву нарезала мелкими кубиками и добавила прованские травы,...
19 мая 2024 г.
Ответить
Ух, как аппетитно рассказали про начинку. Спасибо за фотоотзыв, мне очень приятно .
15 сентября 2024 г.
Ответить
Спасибо вам огромное за такой чудесный рецепт 👌 мы в восторге 🥰 начинку делала немного по своему из сырой тыквы с луком с добавлением сахара. Просто супер...
20 мая 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!