ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Овощная заготовка из кабачков Тёщин язык

Овощная заготовка из кабачков Тёщин язык

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Сочная, кисло-сладкая, с ароматными нотками чеснока и пикантным вкусом острого перца,...
2 часа
6
6

Ингредиенты

  • Кабачки 2 кг
  • Помидоры 1,5 кг
  • Перец сладкий 320 г
  • Морковь 500 г
  • Чеснок 100 г
  • Перец острый свежий (красный или зелёный) 20 г (или по Вашему вкусу)
  • Масло растительное рафинированное 150 г
  • Уксус 9% 100-120 мл
  • Сахар 200 г
  • Соль 35 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Морковь хорошо помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Кабачки очистить от кожуры и семечек и нарезать одинаковыми кубиками или брусочками. Если кабачки молодые, очищать их не нужно.
2
Сладкий перец лучше взять спелый, красного цвета. Хорошо вымыть, обсушить, затем удалить семена и плодоножки, порезать на кусочки. Порезать острый перец.
3
Помидоры выбрать спелые. Если есть подпорченные места, то срезать их ножом. Плоды тщательно вымыть, обсушить и порезать на дольки. В разогретую сковороду вылить половину растительного масла и обжарить морковь на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.
4
Помидоры и перец пропустить через мясорубку, переложить перекрученные овощи в кастрюлю или таз, добавить сахар, соль, растительное масло и перемешать. Затем добавить в томатную массу морковь и снова перемешать.
5
Поставить на плиту и довести до кипения, затем уменьшить нагрев до минимума и тушить около 10 минут. В кастрюлю, с томатным соусом, положить кабачки и тушить, на небольшом огне, ещё около 20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Нужно, чтобы кабачки стали мягкими, но сохранили форму.
6
В кастрюлю добавить очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока, красный молотый перец, хорошо перемешать. Тушить всё вместе ещё около 7 минут.
7
Затем влить уксус, накрыть крышкой и тушить ещё 2-3 минуты. Овощи сложит в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть вверх дном, укутать и оставить в тёмном месте до полного остывания. Отличных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Сохранил в закладки
22 октября 2024 г.
Ответить
Александр, благодарю! 😊
22 октября 2024 г.
Ответить
Класс, отличный рецепт 😉👍🏻
22 октября 2024 г.
Ответить
Светлана, спасибо! 🌸
22 октября 2024 г.
Ответить
Замечательный рецепт 👍. Зимой будет вкусно 😋!
22 октября 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!