
Кабачки как ананасы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
#кабачки #заготовки Однажды, когда фантазия моя разыгралась на кухне, я решил...
1 час
5
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачки очищенные и нарезанные на кружочки 2 кг или сколько войдёт в 5 б по 0,5 л
- Сок ананасовый 1 л
- Сахар 1-1,5 стакана или по вкусу
- Лимонная кислота 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для этого рецепта кабачки лучше подобрать по размеру 0,5 б, тогда сока хватит на 5 баночек. У кабачков, нарезанных кружочками удалить середину с семенами. Это можно проделать стаканом или как я, круглой формочкой для печенья.
2
Разложить заготовки кабачков в баночки. На одну баночку у меня ушло по 10 колечек. 8 друг на дружку и два, чтобы заполнить середину.
3
Соединить сок, сахар и лимонную кислоту. Поставить на плиту. Одновременно баночки поставить в подходящую ёмкость, постелив на дно салфетку. Залить горячей водой до середины баночек. И так же включить огонь.
4
Как только сок закипит, залить им кабачки. Сначала не доливать до края, так как может немного не хватить, поэтому просто долить кипятком до самого края, чтобы даже немного вылилось через край. Прикрыть крышками и стерилизовать 15 мин. После этого закрутить крышки и под одеяло вверх дном.
5
После остывания хранить в прохладном месте.



4.99567
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)