Кабачки на зиму с томатной пастой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Предлагаю рецепт из кабачков на зиму без стерилизации. Много времени консервация не...
4 банки по 0,5 литра
Ингредиенты
- молодых кабачков 1 кг 300 гр
- воды 800 мл
- томатной пасты (5 ст. ложек без горки) 125 мл
- соли (1 ст. ложка) 30 гр
- сахара (3 ст. ложки) 75 гр
- 9%-го уксуса 4 ст. ложки
- сухой горчицы 1 ч. ложка
- зонтика укропа 4
- чеснока 4 зубчика
- горошин душистого перца 12
- острый перец, лавровый лист (по желанию) 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Банки вымой с содой, хорошо промой под проточной водой и простерилизуй 8-10 минут (я это делаю в микроволновке).
Вымытые молодые кабачки нарежь дольками длиной 8-9 см (для полулитровых баночек).
В каждую банку положи 1 зонтик укропа, 1 зубчик чеснока, 3 горошины душистого перца и несколько кусочков острого перца. Максимально плотно разложи по банкам кабачки. Залей крутым кипятком,накрой крышкой и оставь на 10-15 минут.
2
Тем временем приготовь маринад. Вскипяти 800 мл воды с солью и сахаром. Добавь томатную пасту и сухую горчицу. Хорошо перемешай и доведи до кипения. Слей воду из банок с кабачками через крышку с отверстиями и добавь в каждую банку по 1 ст. л. уксуса. До верха залей кипящим маринадом. Закатай банки горячими стерилизованными крышками. Переверни их вверх дном, укутай теплым одеялом и оставь на двое суток до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891397
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями