Кабачки в томатном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Лень было высчитывать все специи на литр воды, измерять количество воды, и переводить...
Ингредиенты
- молодых кабачков 1,3-1,5 кг
- томатный пасты 100 гр.
- сахара 80 гр
- соли 25 гр
- 9% уксуса 60 мл
- чеснока 4 зубчика
- укропа 4 небольших зонтика
- смородиновых листа 4
- лавровых листа 4
- чёрного перца 20 горошин
- маленький перчик чили 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В чистые банки кладу всю зелень, резаный чеснок, лаврушку, перец горошком. В 1 банку - стручок чили - для эксперимента.
2
Кабачки, не чищу, нарезаю вдоль небольшими дольками, высотой 8-10 см. Плотно закладываю их в банки "стоя".
Заливаю кипятком, накрываю крышками, и оставляю на 10 минут.
3
Аккуратно сливаю воду в кастрюлю, добавляю томатную пасту, соль и сахар, хорошо перемешиваю (томатную пасту отдельно, с небольшим количеством воды, а потом в кастрюлю) и довожу до кипения.
4
Вливаю уксус, и ещё раз до кипения.
В кастрюлю укладываю тряпочку, ставлю банки с кабачками, заливаю их томатным маринадом. Каждую банку накрываю крышкой.
В кастрюлю наливаю кипяток из под крана до плечиков банки, ставлю на плиту. Стерилизую банки 15 минут с момента закипания.
5
Достаю, плотно закручиваю крышки, переворачиваю и накрываю до полного остывания.
6
Увеличивая количество банок, пропорционально увеличивайте количество специй.
Приятного...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91285
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями