
Кабачки в томатном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Лень было высчитывать все специи на литр воды, измерять количество воды, и переводить...
Ингредиенты
- Молодых кабачков 1,3-1,5 кг
- Томатный пасты 100 г
- Сахара 80 г
- Соли 25 г
- 9% уксуса 60 мл
- Чеснока 4 зуб.
- Укропа 4 небольших зонтика
- Смородиновых листа 4
- Лавровых листа 4
- Чёрного перца 20 горош.
- Маленький перчик чили 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В чистые банки кладу всю зелень, резаный чеснок, лаврушку, перец горошком. В 1 банку - стручок чили - для эксперимента.
2
Кабачки, не чищу, нарезаю вдоль небольшими дольками, высотой 8-10 см. Плотно закладываю их в банки "стоя".
Заливаю кипятком, накрываю крышками, и оставляю на 10 минут.
3
Аккуратно сливаю воду в кастрюлю, добавляю томатную пасту, соль и сахар, хорошо перемешиваю (томатную пасту отдельно, с небольшим количеством воды, а потом в кастрюлю) и довожу до кипения.
4
Вливаю уксус, и ещё раз до кипения.
В кастрюлю укладываю тряпочку, ставлю банки с кабачками, заливаю их томатным маринадом. Каждую банку накрываю крышкой.
В кастрюлю наливаю кипяток из под крана до плечиков банки, ставлю на плиту. Стерилизую банки 15 минут с момента закипания.
5
Достаю, плотно закручиваю крышки, переворачиваю и накрываю до полного остывания.
6
Увеличивая количество банок, пропорционально увеличивайте количество специй.
Приятного...



4.91285
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями