Кабачки обжаренные на гриле с томатом и сметанно-чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- кабачка 2
- спелых томата 3
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Соус:
- чеснока 2 зубчика
- сметаны (можно смешать сметану + майонез в равных пропорциях) 200 грамм
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Укроп
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кабачки нарезаем колечками, солим и сбрызгиваем растительным маслом. Перемешиваем и даём немного постоять.
Затем обжариваем на сковороде гриль с 2-х сторон. Готовым кабачкам даем остыть.
2
Помидоры нарезать кружками.
3
Готовим соус: смешиваем сметану, соль, укроп, тертый чеснок и чёрный молотый перец.
4
Собираем блюдо:
1 слой: кружок кабачка
2 слой: смазать соусом
3 слой: положить томат
4 слой: смазать соусом и слегка присолить.
5 слой: томат накрываем кружком кабачка, немного совсем перчим и смазываем соусом.
Высоту пирамидок регулируем по вкусу.
Для украшения можно посыпать паприкой или украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!