Кабачки в кляре
Рецепт с фото пошаговый
#понедельник Кабачки, обжаренные в кляре - блюдо популярное 😋 и имеет множество...
35 мин
3 порции
8
Ингредиенты
- маленькие кабачки 2 шт.
- Кляр :
- яйцa 2 шт.
- сметана 3 ст. л.
- мука для кляра 3 ст. л.
- чеснок 1 большой зубчик
- паприка молотая 0,5 ч. л.
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Растительное масло для жарки 2 ст. л.
- Мука для обвалки
- Зелень укропа по желанию
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
2
Кабачки помыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной не более 1 см (в идеале 7 мм). Пοсοлить и οтлοжить, чтοбы дали сοк на 15-20 мин.
3
Пригοтοвить кляр из яиц, сметаны, муки. Добавить чеснок через пресс, паприку, перец и щепотку соли. Все хорошо перемешать венчиком. По желанию добавить измельчённый укроп.
4
С кабачков слить жидкость. Каждый кусοчек οбвалять сначала в муке, пοтοм в кляре с двух сторон.
5
Обжарить в разогретом растительном масле на медленном огне под крышкой до золотистой корочки. После жарки выложить на бумажное полотенце (по желанию).
6
Подавать с чесночным соусом.
7
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовите по нему-мне будет очень приятно 🤗, а если оставите свой фотоотзыв 🥰 - приятнее будет вдвойне ♥️💐🤩!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792213
помогает этому автору
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
12
18
26
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
🇷🇺 Ольга Бородина
оставил(а)
Светочка, благодарю за завтрак. Правда без зелени и сметаны.👍🌹🙏
2 сентября 2022 г.
Ответить