avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки в кляре

Кабачки в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#понедельник Кабачки, обжаренные в кляре - блюдо популярное 😋 и имеет множество...
35 мин
3 порции
8

Ингредиенты

  • маленькие кабачки 2 шт.
  • Кляр :
  • яйцa 2 шт.
  • сметана 3 ст. л.
  • мука для кляра 3 ст. л.
  • чеснок 1 большой зубчик
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Растительное масло для жарки 2 ст. л.
  • Мука для обвалки
  • Зелень укропа по желанию

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
2
Кабачки помыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной не более 1 см (в идеале 7 мм). Пοсοлить и οтлοжить, чтοбы дали сοк на 15-20 мин.
3
Пригοтοвить кляр из яиц, сметаны, муки. Добавить чеснок через пресс, паприку, перец и щепотку соли. Все хорошо перемешать венчиком. По желанию добавить измельчённый укроп.
4
С кабачков слить жидкость. Каждый кусοчек οбвалять сначала в муке, пοтοм в кляре с двух сторон.
5
Обжарить в разогретом растительном масле на медленном огне под крышкой до золотистой корочки. После жарки выложить на бумажное полотенце (по желанию).
6
Подавать с чесночным соусом.
7
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовите по нему-мне будет очень приятно 🤗, а если оставите свой фотоотзыв 🥰 - приятнее будет вдвойне ♥️💐🤩!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
12
18
26
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Аппетитнооо!❤️👍😋💐
12 августа 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Людмила, спасибо большое за поддержку 😘💐🌼🌹
12 августа 2022 г.
Ответить
@Sveta_ly ❤️😋💐
12 августа 2022 г.
Ответить
Светочка, благодарю за завтрак. Правда без зелени и сметаны.👍🌹🙏
2 сентября 2022 г.
Ответить
Ольга , какая красота 👌🤩. Все отлично получилось 🔥😋. Я очень рада 🤗. Спасибо большое за фотоотзыв 😘💐🌼🌹, мне безумно приятно 🤩. Кушайте на здоровье ☀️
2 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции