
Кабачки в кляре с зеленым сметанным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
#зелень Кабачки мы любим и готовим их даже зимой. Такое блюдо может быть и перекусом, и...
30 минут
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачок
- Муки 4-5 ст. л.
- Яйца + 4 ст. л. молока 2
- Панировочные сухари
- Масло для фритюра
- Для соуса:
- Сметаны 200 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Любой зелени 1 пуч.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Кабачок почистить и порезать на брусочки см 7 в длину и толщиной 1,5 см. Посолить, оставить, чтоб стекла лишняя жидкость и обсушить бумажным полотенцем.
2
Приготовить три тарелки для панировки 1.мука, 2. льезон (2 яйца разболтать с 4 ст. л. молока, добавить по вкусу любимые специи, у меня копченая паприка и черный молотый перец) 3. панировочные сухари. Масло для фритюра разогреть в подходящей посуде.
3
Брусочки кабачка обвалять сначала в муке, затем хорошо обмакнуть в льезон и потом обвалять в сухарях. Жарить в разогретом масле до золотистого цвета панировки. Кабачки внутри панировки успевают приготовиться, не сырые, но очень сочные.
4
С соусом все еще проще... В чашу блендера загрузить пару зубчиков чеснока и горсть зелени любой (у меня кинза, базилик и петрушка) вжикнуть пару раз, затем добавить пару-тройку столовых ложек сметаны и пробить до объединения. Соус станет красивого нежно-зеленого цвета и потрясающим на вкус. Ну, а далее дело техники: макаем, кусаем и наслаждаемся.



4.98608
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)