Жареные кабачки с соусом и помидорами

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Быстрый, простой и беспроигрышный вариант приготовления. Можно обжарить или запечь в духо...

Ингредиенты

Кабачок 1 шт. (у меня маленький)
Помидоры 2-3 шт. средних
Сметана или майонез 5-6 ст. л.
Горчица 1/3 ч. л.
Соль щепотка
Перец чёрный молотый по вкусу
Укроп или любая зелень 1 ч. л.
Хлеб или батон
Мука 5-6 ст. л.
Масло растительное 100-150 мл (+ -)
Чеснок 1-2 зубчика или сухой 0.5-1 ч. л.
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 5-6 мл. Тоньше не нужно, так как будет уже не так вкусно.
2
В ёмкость отправить муку, соль, перемешать.
3
Помидоры помыть, нарезать кружочками не толсто.
4
Если у вас майонез, то можно просто добавить по желанию чеснок. У меня сметана, добавить соль, перец, чеснок по желанию, укроп, горчицу, перемешать.
5
В сковороду налить растительное масло, отправить на огонь, хорошо разогреть.
6
Кабачки обвалять в муке с двух сторон, отправить в разогретое масло. Яйцо я не использую.
7
Обжарить с двух сторон до лёгкого золотистого цвета. Выложить на тарелку.
8
Кусочки хлеба или батона смазать соусом, положить кабачок, помидорку, зелень по вкусу и желанию.
9
Приятного аппетита!
10
Для тех кто не кушает жареное, то можно приготовить в духовке. Нарезать кружочками толщиной 5-6 мл, облить растительным маслом, перемешать. Выложить на противень в один слой. Отправить запекать в заранее разогретую духовку до 180-200 гр. Время приготовления примерно 20-30 минут. Далее все как в первом варианте.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
4
0
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!