
Кабачки, жареные с грибами и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#пятница #кабачки #летнееменю
В жаркий день идеальны, можно подать как самостоятельное...
6 порций
10
Ингредиенты
- средних кабачка 3
- шампиньонов или белых грибов 400 гр
- свежих помидора 4-6
- сметаны 100 гр
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Топленое масло для жарки
- Мука для панировки
- укропа Пучок
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Кабачки вымыть, нарезать кружочками 1,5 -2 см, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на топленом масле, выложить на бумажное полотенце.
2
Помидоры так же нарезать кружочками, посолить и поперчить по вкусу, обжарить с двух сторон на чистой сковороде с добавлением топленого масла.
3
Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками, выложить в сковородку где жарились помидоры, обжаривать 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану, перемешать, и тушить под крышкой 10-15 минут на медленном огне.
4
На большое блюдо или порционные тарелки выложить кружочки кабачков, на каждый положить грибы в сметане, накрыть кружочками жареных помидоров, посыпать измельчённой зеленью укропа и подавать.
5
Приятного аппетита 😋



4.99546
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)