Кабачки, жареные с грибами и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#пятница #кабачки #летнееменю
В жаркий день идеальны, можно подать как самостоятельное...
6 порций
64
Ингредиенты
средних кабачка 3
шампиньонов или белых грибов 400 гр
свежих помидора 4-6
сметаны 100 гр
Соль
Чёрный молотый перец
Топленое масло для жарки
Мука для панировки
укропа Пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки вымыть, нарезать кружочками 1,5 -2 см, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на топленом масле, выложить на бумажное полотенце.
2
Помидоры так же нарезать кружочками, посолить и поперчить по вкусу, обжарить с двух сторон на чистой сковороде с добавлением топленого масла.
3
Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками, выложить в сковородку где жарились помидоры, обжаривать 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану, перемешать, и тушить под крышкой 10-15 минут на медленном огне.
4
На большое блюдо или порционные тарелки выложить кружочки кабачков, на каждый положить грибы в сметане, накрыть кружочками жареных помидоров, посыпать измельчённой зеленью укропа и подавать.
5
Приятного аппетита 😋
4.99546
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!