
Вареники с маком на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Вкусные вареники для любителей мака.
#премиязавтраки #food_Love ♥️
2 ч
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 260-280 г
- Растительное масло 40 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Вода (кипяток) 100 мл
- Яйцо 1 шт.
- Начинка:
- Мак 150 г
- Молоко 250 мл
- Сахар 20-50 г (регулируйте по своему вкусу)
Шаги приготовления
1
В миску всыпать половину просеянной муки. В центре сделать углубление, влить растительное масло и добавить соль. Влить крутой кипяток и лопаткой замесить тесто.
2
Тесту дать немного остыть, вбить яйцо и хорошо вымешать, чтобы яйцо хорошо распределилось по тесту.
3
Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто должно стать эластичным и мягким и не липнуть к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Сформировать шар, обернуть пищевой плёнкой и дать тесту отдохнуть 20-30 минут.
4
Мак залить кипятком и оставить на 15 минут, затем воду слить. Влить молоко, добавить сахар и, помешивая, варить до испарения молока.
5
Тесто разделить на части, скатать в колбаски диаметром ~4-5 см и разрезать поперёк на порции. Раскатать в круглые лепёшки и в центр каждой положить 1 ч. л. начинки. Соединить края и защипнуть. Отварить в подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут после всплытия до готовности.
6
Горячие вареники смазать сливочным маслом и подавать со сметаной.
Приятного аппетита, друзья! ❤️
4.82119
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
0
4
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



























































