
Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Lisenko
Сегодня приготовим с вами вареники с картошкой и шкварками на заварном тесте. За идею...
1 час
Ингредиенты
- Для заварного теста:
- Яйцо 1
- Кипятка 1 стак.
- Муки 3 стак.
- Соли 1/2 ч. л.
- Для начинки
- Картофеля 1 кг
- Соли 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Молока теплого 100 мл
- Зелень
- Лук 2 шт.
- Можно добавить сало и сделать шкварки
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Для начала займёмся тестом. Так как его нужно будет после замешивания настоять 30 минут.
2
Итак. Возьмём большую чашку. Яйцо смешаем с солью до растворения. Далее всыпаем муку и кипяток. Замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Теперь уберём в пакет и отложим в сторону.
3
Займёмся начинкой. Картошку необходимо почистить и хорошо вымыть. Лук почистить и порезать кубиком. Сало мелко нарезать кубиком.
4
ВНИМАНИЕ!если будете использовать сало, то масло использовать не нужно. Сало сначала обжариваем чтобы оно дало жир и в этом жире обжариваем потом лук
5
Далее ставим картошку вариться до готовности. Как только она будет готова добавляем мелко рубленную зелень масло сливочное зажарку и молоко. Хорошо переминаем чтобы не было комков.
6
Лепим вареники, отваривать в кипящей подсоленной воде. Приятного аппетита ⚘



4.871531
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями