Вареники с картошкой, луком и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Я очень люблю вареники, знаю, что это не очень полезно😁 но иногда готовлю. Раньше у...
Ингредиенты
- Дрожжи 10 гр
- кефир 0,5 л
- соды 0,5 ч л
- сахар 1 ст л
- муки 0,5-1 кг
- Начинка любая, у меня картошка:
- картофель
- сливочное масло
- соль
- Для подачи:
- бекон
- лук
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Я использую дрожжи не сухие, но можно и сухие (примерно 2 ч л). Кефир должен быть комнатной температуры. Добавляем дрожжи, соду, сахар, хорошо перемешать. Дать мин постоять. Добавляем муку. Тесто должно обязательно быть мягким!!! Не забивайте его мукой! Так как мука разная, я всегда добавляю понемножку и замешиваю. Оставляю очень мягким и липким на часа 2 в тёплом месте.
2
Накрыть полотенцем тесто в миске и можно оставить в духовке на 40-50 градусов. Оно должно увеличиться очень. Потом посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Делаем колбаску и режем на кружочки.
3
Начинка может быть любая (творог, ягоды, капуста кислая тушеная), я люблю с картошкой. Отварила пюре, добавила кусочек сливочного масла. Остудила. Выкладываем на кружочки теста и лепим вареники. Каждый вареник выкладываем на пекарскую бумагу (присыпать немного мукой).
4
Варим на пару. У меня пароварка и я варила мин 8-10. Зависит от размера вареников. Обжарить бекон кусочками небольшими, переложить на тарелку. В этой же сковородке жарим лук полукольцами. На маленьком огне мин 30. Добавляем готовый бекон, перемешали и прогрели. Посыпаем вареники и кушаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94960
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями