avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с картошкой, луком и беконом

Вареники с картошкой, луком и беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Я очень люблю вареники, знаю, что это не очень полезно😁 но иногда готовлю. Раньше у...

Ингредиенты

  • Дрожжи 10 гр
  • кефир 0,5 л
  • соды 0,5 ч л
  • сахар 1 ст л
  • муки 0,5-1 кг
  • Начинка любая, у меня картошка:
  • картофель
  • сливочное масло
  • соль
  • Для подачи:
  • бекон
  • лук

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Я использую дрожжи не сухие, но можно и сухие (примерно 2 ч л). Кефир должен быть комнатной температуры. Добавляем дрожжи, соду, сахар, хорошо перемешать. Дать мин постоять. Добавляем муку. Тесто должно обязательно быть мягким!!! Не забивайте его мукой! Так как мука разная, я всегда добавляю понемножку и замешиваю. Оставляю очень мягким и липким на часа 2 в тёплом месте.
2
Накрыть полотенцем тесто в миске и можно оставить в духовке на 40-50 градусов. Оно должно увеличиться очень. Потом посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Делаем колбаску и режем на кружочки.
3
Начинка может быть любая (творог, ягоды, капуста кислая тушеная), я люблю с картошкой. Отварила пюре, добавила кусочек сливочного масла. Остудила. Выкладываем на кружочки теста и лепим вареники. Каждый вареник выкладываем на пекарскую бумагу (присыпать немного мукой).
4
Варим на пару. У меня пароварка и я варила мин 8-10. Зависит от размера вареников. Обжарить бекон кусочками небольшими, переложить на тарелку. В этой же сковородке жарим лук полукольцами. На маленьком огне мин 30. Добавляем готовый бекон, перемешали и прогрели. Посыпаем вареники и кушаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями