Вареники с картошкой и квашеной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#премиянаследие
Вкусное и сытное блюдо - вареники с картошкой и квашеной капустой. Я...
2 ч. 30 мин.
1
Ингредиенты
- Для вареников:
- Капуста квашеная 200-300 гр.
- Картофель 4 шт.
- Мука пшеничная 500 г (+ немного для раскатывания теста)
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кефир (жирность 3,2%) 200 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка (+ по вкусу в начинку)
- Для подачи:
- Лук 2 шт.
- Растительное масло 50 мл.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты для теста.
2
Кефир желательно заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Муку смешиваем с солью.
3
В муке сделаем углубление и добавим яйцо и кефир. Начнем замешивать тесто вручную. Как только мука и жидкие ингредиенты объединились, добавляем 2 ст.л. растительного масла и продолжаем вымешивать тесто. Оно должно получиться в меру крутым (чуть мягче, чем пельменное) и не липким.
4
Тесту нужно обязательно дать время "отдохнуть", тогда оно станет эластичным и удобным для раскатывания.
5
Заворачиваем готовое тесто в пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. По прошествии этого времени разница будет очевидна: тесто станет более мягким и податливым.
6
Делаем начинку. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем разминаем в пюре. Капусту обжариваем с луком на растительном масле. Добавляем в картофель перемешиваем, солим по вкусу.
7
Раскатывать тесто удобнее частями. Доску слегка подпыляем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Картофельно-капустная начинка не выделяет соков, поэтому тесто можно раскатывать потоньше (толщиной примерно 1-2 мм). С помощью формочки или подходящего стакана вырезаем из теста кружки.
8
Раскладываем начинку. Скрепляем края теста любым удобным способом.
9
Вареники можно отваривать, ставим на огонь кастрюлю с водой и щепоткой соли. Пока вода закипает, приготовим для подачи жареный лук. Для его приготовления разогреваем сковороду, лук мелко режем и обжариваем на сковороде до румяного цвета.
10
Выкладываем вареники с картошкой и капустой в кипящую воду, аккуратно перемешаем их, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варим вареники после всплытия 5-7 минут при слабом кипении.
11
Вынимаем вареники из кипятка шумовкой, раскладываем по тарелкам. Сразу подаём, присыпав жареным луком. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891406
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1