avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с картошкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вареники с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Как вам на обед вареники? Да с картошечкой и жареным лучком. Вкуснота! Вареники,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ингредиенты на 54 шт.
  • Мука 270 гр. + 40 гр. при раскатке
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 120-150 мл
  • Соль 1 щеп.
  • Картофель 450 г
  • Лук 1 шт. по желанию
  • Масло растительное 30-50 мл
  • Масло сливочное 30-40 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
✅️ НАЧИНКА Картофель отварить, слить воду, добавить сливочное масло, размять вилкой или толкушкой. Дать полностью остыть.
2
✅️ В ёмкость отправить яйцо, соль, перемешать, добавить воду, перемешать.
3
✅️ Ввести частями просеянную муку, замесить тесто.
4
✅️ Как мука вмешалась и тесто собралось в единый ком, убрать в пакет и оставить на 10-15 минут. За это время клейковина набухнет и белки, которые содержатся в муке напитаются влагой. Тесто станет более эластичным и с ним будет приятнее и легче работать.
5
✅️ Далее тесто вымесить в течение 5-7 минут. Убрать в пакет и отправить в холодильник на 15-20 минут.
6
✅️ Тесто отдохнуло. Отрезать кусочек, скатать в колбаску, нарезать на кусочки (примерно по 8-9 гр.).
7
Каждый кусочек обвалять в муке с двух сторон и прижать пальцами.
8
Раскатать каждый кусочек в круг.
9
Выложить начинку на середину, хорошо защипнуть края.
10
Вот такие пузатенькие получаются)) Доску присыпать мукой, выложить вареники.
11
✅️ В кастрюлю налить воду, добавить соль, довести до кипения. Опустить вареники, помешивая дождаться как вода закипит и вареники всплывут. Убавить огонь на медленный, варить 7-10 минут.
12
Лук нарезать полукольцами или мелко.
13
В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть, обжарить лук до золотистого цвета.
14
Отправить готовые вареники, перемешать (по желанию можно немного обжарить до желаемого результата)
15
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2