Вареники с картошкой, шкварками и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь
Вареники - одно из самых известных блюд в нашем рационе. Это поистине...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки (+ 3 ст. л. на подпыление) 3 ст.
- растительного масла 3 ст. л.
- соль 1/2 ч. л.
- крутого кипятка 1 ст.
- яйцо 1 шт.
- Для начинки:
- картофеля 400 г
- лук репчатый 2 шт.
- свиное сало 100 г
- растительное масло 20 мл
- соль по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, посолите по вкусу и залейте водой. Варите картофель до готовности, после воду слейте и приготовьте пюре. 1 луковицу обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и добавьте в пюре. Перемешайте. Начинка для вареников готова.
2
Готовим тесто. Муку просеять в миску. Сделать по центру углубление и влить в него растительное масло. В стакан добавить соль и налить до верха кипяток. Размешать. Вылить воду в муку с маслом и сразу хорошо вымешать лопаткой или ложкой до однородной консистенции. Дать тесту немного остыть, чтобы можно было вымешать руками. В тарелку вбить яйцо и размешать вилкой.
3
Добавить в тесто. Сначала тесто станет скользким и будет делиться на фрагменты, но после вымешивания оно станет однородным и эластичным. Стол подпылять мукой. Если все же тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Дать тесту отдохнуть минут 15-20, а затем можете лепить вареники.
4
Раскатайте тесто в пласт. Любой выемкой сделайте кружки диаметром 7-8 см. На каждый кружок выложите порцию начинки и залепите вареник. Вареники выложите на тарелку или разделочную доску, присыпанную мукой.
5
Сало нарежьте маленькими кубиками и выложите в горячую сковороду. Когда сало начнет растапливаться, добавьте к нему мелко нарезанную луковицу. Жарьте лук с салом, пока лук не станет золотистым.
6
Сварите вареники. В кастрюле доведите воду до кипения, немного её посолите и выложите вареники, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того, как вареники всплывут, варите их еще 5-7 минут и доставайте шумовкой. Готовые вареники перемешайте со шкварками и луком.
7
Подавайте к столу горячими. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94958
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!