Заварное тесто для пельменей, вареников и чебуреков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nikolay Zherebtsov
Плюс этого теста, в отличии от классического, состоит в том, что оно быстро и просто...
30 мин.
950 грамм теста
10
Ингредиенты
- муки 3 стакана (600 грамм)
- кипятка 1 стакан
- яйцо 1
- подсолнечного масла 3 ст. ложки
- соли 0,5 ч. ложки
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
В большую миску просеять муку и сделать в середине углубление.
Добавить яйцо, масло и соль.
Перемешать все ложкой.
2
В несколько подходов подливать крутой кипяток и быстро замешивать тесто ложкой.
3
Далее, когда тесто станет достаточно густым домесить его руками на столе.
Осторожно, тесто может быть ещё горячим!
4
Продолжить вымешивать тесто около 5 минут, пока оно не станет однородным по цвету и консистенции. Тесто должно быть упругим и не прилипать к столу и рукам.
5
Дать отдохнуть 20 минут под пленкой и можно приступать к приготовлению любимых блюд!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98668
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Елена Бессарабова
оставил(а)
Отличное тесто, Николай! Легко лепится, не липнет к рукам, не разваривается. 👍
13 ноября 2021 г.
Ответить
юлия володина
оставил(а)
Первый раз делала пельмени сама! Тесто получилось туговатое, но это моя вина. Сварила очень вкусно муж и сын в восторге! Большое спасибо!
28 ноября 2021 г.
Ответить