avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварное тесто для пельменей, вареников и чебуреков

Заварное тесто для пельменей, вареников и чебуреков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nikolay Zherebtsov
Плюс этого теста, в отличии от классического, состоит в том, что оно быстро и просто...
30 мин.
950 грамм теста
10

Ингредиенты

  • муки 3 стакана (600 грамм)
  • кипятка 1 стакан
  • яйцо 1
  • подсолнечного масла 3 ст. ложки
  • соли 0,5 ч. ложки

Шаги приготовления

76
человек планируют готовить
1
В большую миску просеять муку и сделать в середине углубление. Добавить яйцо, масло и соль. Перемешать все ложкой.
2
В несколько подходов подливать крутой кипяток и быстро замешивать тесто ложкой.
3
Далее, когда тесто станет достаточно густым домесить его руками на столе. Осторожно, тесто может быть ещё горячим!
4
Продолжить вымешивать тесто около 5 минут, пока оно не станет однородным по цвету и консистенции. Тесто должно быть упругим и не прилипать к столу и рукам.
5
Дать отдохнуть 20 минут под пленкой и можно приступать к приготовлению любимых блюд!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Отличное тесто, Николай! Легко лепится, не липнет к рукам, не разваривается. 👍
13 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв, рад что все понравилось)
14 ноября 2021 г.
Ответить
Первый раз делала пельмени сама! Тесто получилось туговатое, но это моя вина. Сварила очень вкусно муж и сын в восторге! Большое спасибо!
28 ноября 2021 г.
Ответить
Тесто супер, не прилепает, и мука не надо при раскатке.
3 декабря 2021 г.
Ответить
Nikolay Zherebtsov ответил(а) Алла
Рад, что понравилось)
4 декабря 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии