Вареники на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиякреатив #еда #вкусно #готовимдома Заварное тесто для вареников на кипятке...
1 час
Ингредиенты
- Для теста:
- мука 3 ст. (+ 3 ст. л. на подпыление)
- растительное масло 3 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- крутого кипятка 1 ст.
- яйцо 1 шт.
- Для начинки:
- картофеля 600 г
- лук репчатый 2 шт.
- растительное масло 20 мл
- соль по вкусу
- квашеная капуста 300 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, посолите по вкусу и залейте водой. Варите картофель до готовности, после воду слейте и приготовьте пюре. 2 луковицу обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Картофель разделите на 2 части. В одну часть добавьте 1/2 обжаренного лука. Перемешайте.
2
В остальной лук добавьте квашеную капусту и тушите на слабом огне около 10 минут. Выложите капусту во вторую часть картофеля. Перемешайте. Начинка для вареников готова. Можно добавить в обе начинки любимые вами приправы. Я добавила черный молотый перец.
3
Готовим тесто. Муку просеять в миску. Сделать по центру углубление и влить в него растительное масло. В стакан добавить соль и налить до верха кипяток. Размешать. Вылить воду в муку с маслом и сразу хорошо вымешать лопаткой или ложкой до однородной консистенции. Дать тесту немного остыть, чтобы можно было вымешать руками.
4
В тарелку вбить яйцо и размешать вилкой. Добавить в тесто. Сначала тесто станет скользким и будет делиться на фрагменты, но после вымешивания оно станет однородным и эластичным. Стол подпылить мукой. Вымесить тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если все же тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Дать тесту отдохнуть минут 15-20, а затем можете лепить вареники.
5
Раскатайте тесто в пласт. Любой выемкой сделайте кружки диаметром 7-8 см. На каждый кружок выложите порцию начинки и залепите вареник. Вареники выложите на тарелку или разделочную доску, присыпанную мукой.
Вареники можно заморозить. А можно часть приготовить сразу.
6
Сварите вареники. В кастрюле доведите воду до кипения, немного её посолите и выложите вареники, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того, как вареники всплывут, варите их еще 5-7 минут и доставайте шумовкой. Можно при подаче посыпать обжаренным луком. Подавайте к столу горячими. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851719
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
5
1
10
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями