Вареники с картошкой и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Васильева
2 часа
10-12 порции
Ингредиенты
- муки 8 стаканов
- кипятка 3 стакана
- подсолнечного масла 100 мл
- соли Щепотка
- начинка
- картофель
- молоко
- яйца
- масло сливочное
- репчатый лук
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Насыпать в миску просеянную муку, посолить, сделать углубление, влить масло и кипяток. Замесить тугое тесто. Дать настояться.
2
Отварить картофель, слить воду, посолить, влить горячее молоко, 1-2 яйца по вкусу. Масло сливочное. Соединить с жареным репчатым луком. Поставить остудить.
3
Отщипывая небольшое количество теста раскатать пласт, чашкой вырезать форму для вареников. Каждую формочку щедро наполнить начинкой. Хорошенько залепить и убрать в морозилку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96772
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями