Вареники с картошкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Невозможно устоять!
5-6 порций
9
Ингредиенты
- Тесто
- кипятка 1 стакан
- растительного масла 3 ст. л.
- яйцо 1
- соли 0,5 ч. л.
- муки + мука для подпыла ~ 2 стакана
- Начинка
- картофелины 3
- луковица 1
- шампиньонов ~ 10
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Смешать для теста масло, соль, яйцо. Добавить полстакана муки, перемешать.
2
Влить горячую воду, перемешать ложкой. Вымешивать, подсыпая муку.
3
Когда тесто перестанет обжигать, месить руками, пока образуется эластичный шар.
4
Для начинки сварить картофельное пюре, обжарить нарезанные мелко лук и грибы на масле до подрумянивания. Смешать грибы с пюре, посолить и поперчить.
5
Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки стаканом и слепить вареники.
6
Можно их сварить, а можно обжарить на масле до подрумянивания. Воду можно не добавлять при жарке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911232
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9