Вареники с капустой и баклажаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Когда есть время всегда леплю вареники и пельмени впрок, удобно достал, отварил и поел....
1 ч 20 мин
4-5 порций
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая 400 гр
- Мука безглютеновая 150 гр
- Соль
- Масло растительное 2 ст.л
- Вода 300 мл
- Начинка
- Лук 1 шт
- Шампиньоны 4 шт
- Баклажан 1/2 шт
- Капуста 300 гр
- Копчёный тофу 100 гр
- Соль
- Перец чёрный
- Зелень укропа
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить соль, масло перемешать и добавить воду. Вымешиваем хорошо и убираем в пакет пока готовим начинку.
2
Лук режем, баклажан кубика и, грибы режем и отправляем все в сковородку с маслом. Перемешиваем. Шинкуем капусту и в сковородку. Обжариваем, добавляем немного воды, соль, перец черный, специи, зелень. Тушим до готовности.
3
Когда начинка готова, трём на мелкой терке копчёный тофу и перемешиваем. Ещё раз вымешиваем тесто, проминаем хорошо. Готовим вареники вашим любимым способом я делаю так как показано на фото.
4
Что ещё можно рассказать про лепку вареников. Варим после закипания воды до того момента, как они всплывут, тогда они не разваливается и хорошо держат начинку.
5
Смазать маслом гхи или обычным сливочным.
Приятного вам аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881447
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!