
Вареники на помидорном рассоле с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Тончайшее тесто с моей любимой начинкой, очень уважаю тушёную капусту с капелькой...
1 час
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Помидорного рассола 1/2 стак.
- Муки 1,5 стак.
- Масла подсолнечного 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Тушёная капуста 600 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В глубокой миске замесим простое тесто на рассоле, дадим ему отдохнуть немного, чуть вымесим и разделим его на удобные для вас куски, скатываем из них шарики. Каждый шар раскатываем в тонкий лист. Вырезаем сухим тонким стаканом круги.
2
Для начинки нам понадобится тушёная капуста. У меня она заморожена, это сокращает время приготовления. Кстати, лепить вареники очень удобно с такой холодной начинкой, дайте только немного оттаять, можно подогреть в микроволновке.
3
На каждый кусочек теста выкладываем чайную ложку капусты и скрепляем края.
4
Вареники можно сварить сразу или заморозить в запас.
Осталось тесто? Сделайте ещё вареников, но с творогом или с картошкой.
5
Из такого теста можно приготовить не только вареники, но и другие интересные штучки, например кыстыбый.
4.861577
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)











































































