Вареники с вишней на тонком тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Вареники на тонком тесте, которое не рвётся, с сочной начинкой из вишни внутри.
Такое...
1 ч
4
Ингредиенты
- Тесто:
- ледяная вода 100 мл
- яйцо 1
- мука 250-270 г
- соль 1/4 ч. ложки
- Начинка:
- замороженная вишня без косточек 400 г
- сахар по вкусу
- Дополнительно:
- сахар по вкусу
- сливочное масло
- сметана
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тесто.
Смешать соль, яйцо, муку и ледяную воду. Замесить тесто и оставить его отдыхать на 30 минут.
2
В глубокую тарелку положить вишню и всыпать сахар. Когда ягоды растают, а сахар растворится, откинуть вишню на сито и слить сок (из него можно приготовить вишнёвый соус).
3
Чтобы сделать круглый вареник необходимо раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать одинаковыми кружками чашкой.
4
Взять один кружок в руку, поместить в центр начинку и накрыть вторым кружком. Края крепко слепить по кругу изделия, затем закрутить косичкой как в обычных варениках: сначала загнуть один участок, крепко прижать его, затем следующий и т. д.
5
Варить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5-8 минут в зависимости от размера.
6
Готовые вареники по желанию смазать сливочным маслом, а можно пересыпать вареники сахаром или посыпать сахарной пудрой. Также отличным дополнением будет сметана или ягодный соус. Употреблять можно горячими, но вкуснее всего они в холодном виде.
Приятного аппетита! 👌🏻😋
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821963
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!