avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с вишней на тонком тесте
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вареники с вишней на тонком тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Вареники на тонком тесте, которое не рвётся, с сочной начинкой из вишни внутри. Такое...
1 ч
4
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • ледяная вода 100 мл
  • яйцо 1
  • мука 250-270 г
  • соль 1/4 ч. ложки
  • Начинка:
  • замороженная вишня без косточек 400 г
  • сахар по вкусу
  • Дополнительно:
  • сахар по вкусу
  • сливочное масло
  • сметана

Шаги приготовления

1
Тесто. Смешать соль, яйцо, муку и ледяную воду. Замесить тесто и оставить его отдыхать на 30 минут.
2
В глубокую тарелку положить вишню и всыпать сахар. Когда ягоды растают, а сахар растворится, откинуть вишню на сито и слить сок (из него можно приготовить вишнёвый соус).
3
Чтобы сделать круглый вареник необходимо раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать одинаковыми кружками чашкой.
4
Взять один кружок в руку, поместить в центр начинку и накрыть вторым кружком. Края крепко слепить по кругу изделия, затем закрутить косичкой как в обычных варениках: сначала загнуть один участок, крепко прижать его, затем следующий и т. д.
5
Варить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5-8 минут в зависимости от размера.
6
Готовые вареники по желанию смазать сливочным маслом, а можно пересыпать вареники сахаром или посыпать сахарной пудрой. Также отличным дополнением будет сметана или ягодный соус. Употреблять можно горячими, но вкуснее всего они в холодном виде. Приятного аппетита! 👌🏻😋

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2