Вареники с вишней на тонком тесте
Вареники на тонком тесте, которое не рвётся, с сочной начинкой из вишни внутри.
Такое тест...
Ингредиенты
Тесто:
ледяная вода 100 мл
яйцо 1
мука 250-270 г
соль 1/4 ч. ложки
Начинка:
замороженная вишня без косточек 400 г
сахар по вкусу
Дополнительно:
сахар по вкусу
сливочное масло
сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто.
Смешать соль, яйцо, муку и ледяную воду. Замесить тесто и оставить его отдыхать на 30 минут.
2
В глубокую тарелку положить вишню и всыпать сахар. Когда ягоды растают, а сахар растворится, откинуть вишню на сито и слить сок (из него можно приготовить вишнёвый соус).
3
Чтобы сделать круглый вареник необходимо раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать одинаковыми кружками чашкой.
4
Взять один кружок в руку, поместить в центр начинку и накрыть вторым кружком. Края крепко слепить по кругу изделия, затем закрутить косичкой как в обычных варениках: сначала загнуть один участок, крепко прижать его, затем следующий и т. д.
5
Варить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5-8 минут в зависимости от размера.
6
Готовые вареники по желанию смазать сливочным маслом, а можно пересыпать вареники сахаром или посыпать сахарной пудрой. Также отличным дополнением будет сметана или ягодный соус. Употреблять можно горячими, но вкуснее всего они в холодном виде.
Приятного аппетита! 👌🏻😋
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
17 июня 2023 г.
4.821963
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами