Самые нежные, самые вкусные и бюджетные пирожки на йогурте без яиц. Вариант 2
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Суперское тесто, отличное тесто, готовиться на раз, съедается еще быстрее. Никакой ужин...
30-40 минут
10 штук
Ингредиенты
- мука 2,5 ст.
- кефир (я делала на йогурте) 1 ст.
- масло раст я брала по рецепту, но можно и меньше 0,5 ст.
- сода 0,5 ч.л
- соль 1 ч.л
- сахар 2 ч.л
- Начинки: соль-перец все по вкусу
- зеленой части лука 2 пучка
- вареных яйца 3
- укропа 1/2 пучка
- сливочное масло 30-40 грамм
- капуста
- \2 кочана, небольшого 1
- вареных яйца 3
- сливочное масло для вкуса
- картофель
- отварной картофель
- \2 пучка укропа 1
- сливочное масло
- ст л (немного) сметаны или сливок 1-2
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Все составляющие должны или желательно ! быть комнатной температуры. На снимке стакан, которым я мерила. Смешиваем все ингредиенты, кроме разрыхлителя и полстакана или чуть больше, муки. Муку всыпаем аккуратно, просеиваем, замешиваем тесто, намазываю его растительным маслом, закрываю пленкой и даем ему минут 20 минимально, а то и больше отдохнуть.
2
Я никогда в таком тесте не гашу разрыхлитель в кефире, разрыхлитель должен действовать СРАЗУ, а он погасится и это сделает тесто мало подъемным! Разрыхлитель я сыплю в тесто перед выпечкой после того, как дам ему отдохнуть, чтоб во время отдыха теста в нем развилась клейковина.
3
Итак; Тесто отдохнуло я посыпаю разрыхлитель по нему и смазав руки начинаю замешивать тесто, подсыпая аккуратно муку, вмешивая разрыхлитель и муку. Как только тесто становится равномерно замешено сразу приступаю к формированию пирожков и сразу включаю духовку на 180 гр Ц. Выпекать минут 15-20, если вы налепите маленькие и 30, если большие.
4
Ну вот они и готовы, много начинки вкуснейшей, тонкое, нежное тесто, чашка сладкого чая оолонг и это прекрасное завершение неуютного темного дня декабрьского дня.
Приятного аппетита!!
5
Пекла еще два раза
Картофельная начинка
Отвариваю картофель, разваривающийся сорт, полностью сливаю воду, кладу сразу сливочное масло, нарезанный укроп, пару ложек сметаны и толку до полной однородности.
Для луковой начинки режу кольцами лук, при желании прекрасно добавить и в картофельную начинку.
6
Луковая начинка
В мелконарезанный кольцами лук режем мелко яйцерезкой яйца и добавляем сливочное масло и укроп, перемешиваем
7
Капуста
Шинкуем капусту как можно тоньше, солим и руками немного сжимаем, что б немного уменьшит объем. Жарим на подсолнечном масле до красивого коричневатого цвета. Добавляем вареные нарезанные яйца и сливочное масло для мягкого вкуса
8
Три начинки, здесь вторая порция
9
10
Третья порция
11
Смотрите, пеките, быстро, дешево и очень вкусно!!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97718
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
6
9
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!