
Самые нежные, самые вкусные и бюджетные пирожки на йогурте без яиц. Вариант 2
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Суперское тесто, отличное тесто, готовиться на раз, съедается еще быстрее. Никакой ужин...
30-40 минут
10 штук
Ингредиенты
- Мука 2,5 стак.
- Кефир (я делала на йогурте) 1 стак.
- Масло раст я брала по рецепту, но можно и меньше 0,5 стак.
- Сода 0,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Начинки: соль-перец все по вкусу
- Зеленой части лука 2 пуч.
- Вареных яйца 3
- Укропа 1/2 пуч.
- Сливочное масло 30-40 г
- Капуста
- 2 кочана, небольшого 1
- Вареных яйца 3
- Сливочное масло для вкуса
- Картофель
- Отварной картофель
- Укропа 1 2 пуч.
- Сливочное масло
- Немного) сметаны или сливок 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Все составляющие должны или желательно ! быть комнатной температуры. На снимке стакан, которым я мерила. Смешиваем все ингредиенты, кроме разрыхлителя и полстакана или чуть больше, муки. Муку всыпаем аккуратно, просеиваем, замешиваем тесто, намазываю его растительным маслом, закрываю пленкой и даем ему минут 20 минимально, а то и больше отдохнуть.
2
Я никогда в таком тесте не гашу разрыхлитель в кефире, разрыхлитель должен действовать СРАЗУ, а он погасится и это сделает тесто мало подъемным! Разрыхлитель я сыплю в тесто перед выпечкой после того, как дам ему отдохнуть, чтоб во время отдыха теста в нем развилась клейковина.
3
Итак; Тесто отдохнуло я посыпаю разрыхлитель по нему и смазав руки начинаю замешивать тесто, подсыпая аккуратно муку, вмешивая разрыхлитель и муку. Как только тесто становится равномерно замешено сразу приступаю к формированию пирожков и сразу включаю духовку на 180 гр Ц. Выпекать минут 15-20, если вы налепите маленькие и 30, если большие.
4
Ну вот они и готовы, много начинки вкуснейшей, тонкое, нежное тесто, чашка сладкого чая оолонг и это прекрасное завершение неуютного темного дня декабрьского дня.
Приятного аппетита!!
5
Пекла еще два раза
Картофельная начинка
Отвариваю картофель, разваривающийся сорт, полностью сливаю воду, кладу сразу сливочное масло, нарезанный укроп, пару ложек сметаны и толку до полной однородности.
Для луковой начинки режу кольцами лук, при желании прекрасно добавить и в картофельную начинку.
6
Луковая начинка
В мелконарезанный кольцами лук режем мелко яйцерезкой яйца и добавляем сливочное масло и укроп, перемешиваем
7
Капуста
Шинкуем капусту как можно тоньше, солим и руками немного сжимаем, что б немного уменьшит объем. Жарим на подсолнечном масле до красивого коричневатого цвета. Добавляем вареные нарезанные яйца и сливочное масло для мягкого вкуса
8
Три начинки, здесь вторая порция
9
10
Третья порция
11
Смотрите, пеките, быстро, дешево и очень вкусно!!
Приятного аппетита!



4.97718
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
6
9
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями