ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Левина
Тесто мягкое и пушистое. Главное сильно не забить мукой. И еще секретик: начинка должна...

Ингредиенты

  • молока 0,5 литра
  • сметаны 2 ст. ложки
  • масла растительного 2 ст. ложки
  • соли 1 ст. ложки
  • сахара 3 ст. ложки
  • дрожжей быстрых 11 гр (маленькая пачка)
  • муки 1,5 кг

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Подогретое молоко влить в емкость удобную для замеса. Молоко должно быть комфортной температуры, градусов 36. Высыпаете соль, сахар и сметану, размешиваете. Добавляете дрожжи. Нужно дать постоять им минуть 20-30, чтобы распустились и заработали.
2
В опару добавляете растительное масло и постепенно сеете муку в нее же. При замешивании тесто в итоге должно перестать липнуть к рукам. Но не быть слишком тугим. В рецепте указано примерное количество муки. Ведь мука везде разная, даже если вы покупаете только "Макфу", к примеру. Краснодарская "Макфа" очень отличается от курганской или челябинской.
3
После замешивания тесто нужно накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место. Оно должно увеличиться почти вдвое. Я начинаю разделывать через час. При разделке сначала слегда перебиваю тесто, припорошив слегка стол мукой. И самое главное! Когда вы сформируете пирожки, дайте им постоять. Пирожки тоже должны подойти, тогда они точно не будут резиновыми. Это тесто подходит как для жарки, так и для выпекания в духовке. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Для жарки не жалейте масла. Пирожки должны покрываться масло на треть хотябы. А еще лучще на половину. И начинайте жарить на разогретой сковороде. Я всегда...
6 июня 2020 г.
Ответить
Хороший рецепт! Беру на заметку!
9 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 😋 а что ещё интересное вы готовили?
22 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!