Яблочный песочный пирожок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
1 час
8-10 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 200 г
- Сливочное масло комнатной температуры 1 пачка
- Сметана 3 ст.л
- Соль, сахар, По щепотке
- желток 1
- Начинка:
- Яблоки 5-6 шт
- сливочного масла 1-2 ст.л.
- У меня еще мандариновый джем поверх яблок. (Это по желанию)
- Сахар, корица
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста. Замесить миксером. Затем помесить немного руками, подсыпая муки, чтоб не липло к рукам. Смотрите по факту сколько нужно. Обычно хватает пару горсточек.
2
Тесто распределить по противню, наколоть вилкой.
3
Яблоки нарезать и тушить с кусочком сливочного масла и сахаром (по вкусу) до мягкости. Посыпать корицей. Перемешать.
4
Выложить яблоки поверх теста, сверху я жобавила мандариновый джем (рецепт джема смотрите у меня в рецепте), распределила ложкой.
5
Из теста сделать жгутики, положить поверх начинки хаотично или сеточкой. Сверху тесто посыпать сахаром с корицей. Яйцом я не смазываю.
6
Выпекать при 200 °С 20 мин.
7
Дать полностью остыть в форме. Затем нарезать на кусочки. Вкусно со сметаной или взбитыми сливками 👍.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91330
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!