Ватрушки с творогом, яблоками и песочной крошкой

Ватрушки с творогом, яблоками и песочной крошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#яйца #деньхлеба
3 часа
8-10 штук
49

Ингредиенты

Для теста:
Молоко теплое 180 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Сахар 50 грамм
Соль щепотка
Яйцо куриное + 1 белок 1 штука
Дрожжи сухие 7 грамм
Мука 400-430 грамм
Для яблочной начинки:
Яблоки 2 штуки
Сахар 30 грамм
Сливочное масло 15 грамм
Для творожной начинки:
Творог 360 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 20-30 грамм
Для песочной крошки:
Мука пшеничная в/с 50 грамм
Масло сливочное 30 грамм
Сахар 30 грамм
Для смазывания:
Яйцо куриное (желток) 1 штука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала замесим тесто. Молоко нагреваем, растапливая в нем сливочное масло. Полученную смесь остужаем до температуры 35℃ (чтобы дрожжи не погибли). У одного яйца отделяем желток от белка. Желток накрываем, чтобы не сох, и оставляем для смазывания ватрушек.
2
В емкость с молоком и маслом добавляем яйцо, сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем. Теперь, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем гладкое мягкое эластичное нелипкое тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Закрываем тесто крышкой и отправляем в теплое место для поднятия на 1-2 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃.
3
Пока тесто поднимается, сделаем два вида начинки и песочную крошку. Для яблочной начинки яблоки чистим, освобождаем от серединки, режем маленькими кусочками.
4
В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем яблоки и сахар. Перемешиваем, тушим 10-15 минут.
5
Для творожной начинки смешиваем творог, сахар и яйцо. Пока накрываем крышкой и убираем начинку в холодильник.
6
Для песочной крошки нарезанное кусочками сливочное масло из холодильника, сахар и муку перетираем до состояния крошки. Накрываем крышкой, убираем в холодильник.
7
Когда тесто увеличится в размере в 2 раза, достаем его, выкладываем на присыпанный мукой стол, делим на 8-10 частей, из каждой части формируем шарики, перекладываем шарики на присыпанный мукой противень, накрываем пленкой и оставляем для расстойки на 30-40 минут.
8
Через 30-40 минут стаканом, смоченном в растительном масле или в муке, делаем углубления в каждом шаре. Духовку разогреваем до 180-200℃ Смазываем заготовки желтком, начинаем раскладывать начинку.
9
Творог.
10
Яблоки.
11
Песочная крошка.
12
Отправляем ватрушки в горячую духовку. Выпекаем при температуре 180-200℃ 20-30 минут. Можно использовать режим с конвекцией.
13
Ватрушки с творогом, яблоками и песочной крошкой готовы. Отличное сочетание вкусов и великолепный праздничный вид. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Мммм 😋👍❤
14 октября 2022 г.
Ответить
Элла, спасибо 🌼🌼🌼
20 октября 2022 г.
Ответить
Thank you so much 🌼🌼🌼
20 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!