
Ватрушки с творогом, яблоками и песочной крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#яйца #деньхлеба
3 часа
8-10 штук
3
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко теплое 180 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Сахар 50 грамм
- Соль щепотка
- Яйцо куриное + 1 белок 1 штука
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Мука 400-430 грамм
- Для яблочной начинки:
- Яблоки 2 штуки
- Сахар 30 грамм
- Сливочное масло 15 грамм
- Для творожной начинки:
- Творог 360 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 20-30 грамм
- Для песочной крошки:
- Мука пшеничная в/с 50 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Сахар 30 грамм
- Для смазывания:
- Яйцо куриное (желток) 1 штука
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала замесим тесто.
Молоко нагреваем, растапливая в нем сливочное масло. Полученную смесь остужаем до температуры 35℃ (чтобы дрожжи не погибли).
У одного яйца отделяем желток от белка. Желток накрываем, чтобы не сох, и оставляем для смазывания ватрушек.
2
В емкость с молоком и маслом добавляем яйцо, сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем. Теперь, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем гладкое мягкое эластичное нелипкое тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
Закрываем тесто крышкой и отправляем в теплое место для поднятия на 1-2 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃.
3
Пока тесто поднимается, сделаем два вида начинки и песочную крошку.
Для яблочной начинки яблоки чистим, освобождаем от серединки, режем маленькими кусочками.
4
В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем яблоки и сахар. Перемешиваем, тушим 10-15 минут.
5
Для творожной начинки смешиваем творог, сахар и яйцо. Пока накрываем крышкой и убираем начинку в холодильник.
6
Для песочной крошки нарезанное кусочками сливочное масло из холодильника, сахар и муку перетираем до состояния крошки. Накрываем крышкой, убираем в холодильник.
7
Когда тесто увеличится в размере в 2 раза, достаем его, выкладываем на присыпанный мукой стол, делим на 8-10 частей, из каждой части формируем шарики, перекладываем шарики на присыпанный мукой противень, накрываем пленкой и оставляем для расстойки на 30-40 минут.
8
Через 30-40 минут стаканом, смоченном в растительном масле или в муке, делаем углубления в каждом шаре.
Духовку разогреваем до 180-200℃
Смазываем заготовки желтком, начинаем раскладывать начинку.
9
Творог.
10
Яблоки.
11
Песочная крошка.
12
Отправляем ватрушки в горячую духовку. Выпекаем при температуре 180-200℃ 20-30 минут. Можно использовать режим с конвекцией.
13
Ватрушки с творогом, яблоками и песочной крошкой готовы. Отличное сочетание вкусов и великолепный праздничный вид.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.881488
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)