Королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Шайкова
1час
6 порций
1
Ингредиенты
- гр муки 320
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сахара 120 гр.
- масло сливочное комнатной 🌡 200 гр.
- Начинка
- гр Творог 400
- яйца 2
- сахара 130 гр.
- сметаны 130 гр.
- 🌽 крахмала 2 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку просеять в миску, добавить сахар, разрыхлитель
2
Добавить масло и начать замешивать тесто
3
1/3 часть теста отложить и убрать в морозилку
4
Форму смазать сливочным маслом
5
Тесто разложить по форме, сформировать бортики
6
В отдельной миске смешать творог, сахар, яйца, сметану, крахмал, все пробить блендером до жидкой массы
7
Массу выложить в форму на тесто
8
Достать тесто из морозилки, натереть его на тёрке поверх творожной массы.
9
Выпекать 40 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов, по истечении времени оставить на 10 минут в духовке с открытой дверцей
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Тоня Куркова
оставил(а)
Лёгкий рецепт. Ватрушка получилась воздушной и вкусной 😌
23 января 2023 г.
Ответить