
Яблочные ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Пеку эти ватрушки уже не первый раз, нравятся всем, кто пробовал. Вкусное тесто и...
12
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 450-500 г
- Молока 300 мл
- Свежих дрожжей 15 г (заменяю сухими 7 г)
- Сахара 3 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Желток 1 шт.
- Для начинки:
- Яблока 3 шт.
- Сливочного масла 30 г
- Сахара 1 ст. л.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Сок 0,5 лимона
- Меда 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить размягченное сливочное масло, сахар и соль. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
2
Яблоки очистить и нарезать кубиками среднего размера, удалив сердцевину. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар и перемешать.
Разогреть в сковороде сливочное масло, положить мед. Добавить яблоки, посыпать корицей и готовить на небольшом огне 10 мин, чтобы начинка стала мягкой, но не превратилась в пюре. Снять с огня и дать остыть.
3
Тесто обмять и дать подняться еще раз (30 мин).
Из готового теста сформировать булочки (у меня вышло 12 шт ватрушек), выложить их на смазанный маслом противень и оставить на 10–15 мин. для расстойки.
4
Разогреть духовку до 200 градусов. В центре каждой булочки сделать с помощью деревянной толкушки углубление, края смазать желтком. Наполнить ватрушки яблочной начинкой и выпекать 20 мин.
4.82112
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)





































































