
Яблочные блинчики
Рецепт с фото пошаговый
А вы тоже обожаете есть блины прямо со сковороды? Почему так всегда вкуснее.
Эти...
30 мин
4
7
Ингредиенты
- Молоко 450 мл
- Мука рисовая 180 г
- Яблоко 2 шт
- Яйца куриные 3 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0.25 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахарный песок и щепотку ванилина (по желанию). Взбиваем все венчиком или миксером буквально полминуты.
2
Затем насыпаем просеянную муку и наливаем половину молока. Снова все перемешиваем или взбиваем, чтобы получилось полностью однородное, довольно густое тесто без комочков.
3
Наливаем вторую половину молока и еще разок все перемешаем или взобьем, чтобы все ингредиенты соединились.
4
В конце наливаем растительное масло без запаха и просто вмешиваем его ложкой в тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре постоять минут 10-15.
5
Тем временем очищаем одно крупное или два средних яблока от кожицы. Удаляем семенные коробочки, а мякоть измельчаем на крупной терке. Перекладываем яблоки в блинное тесто и все тщательно перемешиваем ложкой.
6
Блинное тесто получается довольно жидким и быстро стекает с ложки. Теперь можно печь яблочные блинчики.
7
Разогреваем сковороду и выпекаем блинчики, как обычно.
Готовые блинчики при желании можно смазать сливочным маслом, чтобы они были еще нежнее и ароматнее.
8
Подаем яблочные блинчики с медом, вареньем или сметаной. Да с чем душа пожелает! И чаек не забудьте заварить. Приятного аппетита!



4.831854
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
3
1
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)