avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочные блинчики

Яблочные блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
premium
А вы тоже обожаете есть блины прямо со сковороды? Почему так всегда вкуснее. Эти...
30 мин
4
2

Ингредиенты

  • Молоко 450 мл
  • Мука рисовая 180 г
  •  Яблоко 2 шт
  •  Яйца куриные 3 шт
  •  Масло растительное 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0.25 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Разбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахарный песок и щепотку ванилина (по желанию). Взбиваем все венчиком или миксером буквально полминуты.
2
Затем насыпаем просеянную  муку и наливаем половину молока. Снова все перемешиваем или взбиваем, чтобы получилось полностью однородное, довольно густое тесто без комочков.
3
Наливаем вторую половину молока и еще разок все перемешаем или взобьем, чтобы все ингредиенты соединились.
4
В конце наливаем растительное масло без запаха и просто вмешиваем его ложкой в тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре постоять минут 10-15.
5
Тем временем очищаем одно крупное или два средних яблока от кожицы. Удаляем семенные коробочки, а мякоть измельчаем на крупной терке. Перекладываем яблоки в блинное тесто и все тщательно перемешиваем ложкой.
6
Блинное тесто получается довольно жидким и быстро стекает с ложки. Теперь можно печь яблочные блинчики.
7
Разогреваем сковороду  и выпекаем блинчики, как обычно. Готовые блинчики при желании можно смазать сливочным маслом, чтобы они были еще нежнее и ароматнее.
8
Подаем яблочные блинчики с медом, вареньем или сметаной. Да с чем душа пожелает!  И чаек не забудьте заварить. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
3
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер, отличный рецепт 👍🏻
17 февраля 2025 г.
Ответить
Снасибо💋
18 февраля 2025 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции