
Блины яблочные
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка #дети #домавкусно #меню # Блины любят все, способов их приготовления...
Ингредиенты
- Мука 1 ст.
- Молоко 2 ст.
- Яйца 3
- Сахар 1 ст. л. (по вкусу)
- Соль 1/2 ч. л. (по вкусу)
- Яблоко 1 (большое) или 2 (средние)
- Масло растительное 4-5 ст. л.
- Ванилин (сахар) по желанию
- Масло сливочное для смазывания готовых блинов
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Муку просеять, яйца, яблоко помыть, обсушить. Молоко подогреть. Отмерить другие продукты.
2
Яйца разбить в миску, посолить, добавить сахар, взбить венчиком (вилкой), влить половину молока, перемешать венчиком.
3
На мелкой тёрке натереть яблоко.
4
В яично-молочную смесь всыпать муку, сахар ванильный, тщательно перемешать до однородной консистенции, долить оставшееся молоко, перемешать до однородной консистенции.
5
В блинное тесто добавить натёртые яблоки, перемешать.
6
Влить масло, перемешать. Дать тесту постоять минут 10-15.
7
Раскалить сковороду, дно смазать смальцем (или протереть бумажным полотенцем, смоченным маслом растительным)
8
Выпекать блины на раскалённой сковороде с каждой стороны примерно до одной минуты, вторую сторону можно меньше (или интенсивность румяности блинов на ваше усмотрение).
Готовность легко определить по краям — они зарумянятся и будут ,,отставать" от поверхности.
9
Готовые блины складывать стопкой, по желанию смазывая каждый блин сливочным маслом, особенно по краям, прикрывать полотенцем, чтобы ,,обмякли"и не остыли быстро. К столу подавать горячими с напитками и со сладкими добавками, сметаной. Приятного вам аппетита! Удачи🍀!



4.871529
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
3
1
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Спасибо 🍀!...
6 марта 2025 г.
Ответить
Екатерина, очень аппетитные блинчики у Вас получились!
6 марта 2025 г.
Ответить
Да! Яблоки придали новый вкус😋, теперь буду чаще их в блины использовать...
6 марта 2025 г.
Ответить