
Блины с маком
Рецепт с фото пошаговый
Эти блины — идеальное сочетание нежной текстуры и насыщенного вкуса мака. Они станут...
3
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 100 г
- Яйца с1 3 шт.
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 30 г
- Сахар 1,5 ч. л.
- Мак 10 г (3 ч. л.)
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешать венчиком яйца, сахар и соль.
2
Всыпать просеянную муку и снова перемешать до однородного состояния.
3
Добавить молоко, растопленное и остывшее сливочное масло и мак. Перемешать до однородности.
4
Блинную сковороду разогреть на среднем огне, смазать сливочным или растительным маслом. Влить немного теста при помощи половника и быстро распределить его по сковороде.
Когда края блинчика схватятся - перевернуть. В среднем уходит 1-2 минуты на жарку одного блина.
5
Подавать с любимым соусом или кремом. Рекомендую приготовить карамельный крем. Для этого взбить 100 мл очень холодных сливок (33%) до устойчивых пиков. Отдельно взбить 150 г вареной сгущенки (холодную) с 20 г сахарной пудры. К сгущенке добавить взбитые сливки и аккуратно взбить все вместе на низкой скорости. Крем получится достаточно жидким, но пышным.



4.921125
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)