avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины с маком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium
Эти блины — идеальное сочетание нежной текстуры и насыщенного вкуса мака. Они станут...
3
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 100 г
  • Яйца с1 3 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Сахар 1,5 ч. л.
  • Мак 10 г (3 ч. л.)
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешать венчиком яйца, сахар и соль.
2
Всыпать просеянную муку и снова перемешать до однородного состояния.
3
Добавить молоко, растопленное и остывшее сливочное масло и мак. Перемешать до однородности.
4
Блинную сковороду разогреть на среднем огне, смазать сливочным или растительным маслом. Влить немного теста при помощи половника и быстро распределить его по сковороде. Когда края блинчика схватятся - перевернуть. В среднем уходит 1-2 минуты на жарку одного блина.
5
Подавать с любимым соусом или кремом. Рекомендую приготовить карамельный крем. Для этого взбить 100 мл очень холодных сливок (33%) до устойчивых пиков. Отдельно взбить 150 г вареной сгущенки (холодную) с 20 г сахарной пудры. К сгущенке добавить взбитые сливки и аккуратно взбить все вместе на низкой скорости. Крем получится достаточно жидким, но пышным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1