
Дрожжевые тыквенные блины на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Золотистые, ароматные, с нежной текстурой и лёгким привкусом тыквы, они станут...
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Вода тёплая 300 мл
- Дрожжи сухие 6 г
- Сахарный песок 3 столовые ложки
- Мука примерно 300 г
- Соль 1,5 чайных ложки
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Тыквенное пюре 150 г
- Ванилин 1/3 чайной ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Заранее делаем тыквенное пюре. Тыкву чистим, режем на кусочки, кладём в кастрюлю, наливаем немного воды, доводим до кипения и тушим на маленьком нагреве 15 минут до мягкости тыквы. Воду сливаем, а тыкву мнем в пюре.
2
В миску наливаем 300 мл тёплого молока. Насыпаем 3 столовые ложки сахара и 6 г дрожжей. Перемешиваем. Накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут.
3
Через 15 минут дрожжи начинают пениться. Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты. Насыпаем соль и ванилин. Добавляем одно яйцо, тыквенное пюре, растительное масло и наливаем тёплую воду. Перемешиваем миксером.
4
Осталось насыпать просеянную пшеничную муку. Высыпаем примерно 300 г муки маленькими порциями, перемешиваем миксером, чтобы не было комочков, а тесто было похоже на жидкую сметану. Оставляем постоять минут на 10 – 15.
5
Блинную сковородку хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом, наливаем половник теста и наклоняем сковородку, чтобы тесто растеклось тонким слоем. Жарим блины на среднем нагреве с двух сторон до подрумянивания.
6
Вкусные и нежные блины готовы.



4.821963
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)