Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#масленица Очень вкусные и нежные, просто тающие во рту дрожжевые блины из ржаной...
40 минут
6
3
Ингредиенты
- Для блинов:
- Мука ржаная 250 г
- Молоко 500 мл.
- Яйца 4 шт.
- Масло сливочное (или растительное) 2 ст. л.
- Дрожжи сухие 6 г
- Соль 0,5 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки 2 ст. л. (Первый блин, а затем масло не надо.)
- Для крема:
- Творог 5% 200 г
- Вареная сгущенка 0,5-1 банка (по вкусу)
- Орехи грецкие, клубника для украшения по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Приготовим опару. Влить в глубокую миску 200 мл. тёплого молока, всыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара, перемешать, добавить 0,5 ст. муки и поставить в тёплое место, накрыв полотенцем, на 20-30 минут.
2
В оставшееся теплое молоко добавить размягчённое сливочное (или растительное) масло, остатки сахара и яйца, хорошо перемешать. В смесь яиц, молока и масла добавить подошедшую опару и оставшуюся муку, тщательно перемешать. Снова поставить в тёплое место на 30 минут.
3
На разогретую сковороду, с растительным маслом, влить часть теста, равномерно распределить. Жарить блин на среднем огне с двух сторон. Готовые блинчики складывать стопочкой на тарелку. Очень нежные и вкусные дрожжевые блины, приготовленные из ржаной муки готовы.
4
Готовим крем. Блендером смешиваем творог со сгущенкой.
5
Готовым кремом смазываем блины. Украшаем по своему усмотрению. Очень быстро и вкусно. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95917
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
7
5
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!