Торт с орехами, маком и изюмом 🌷🌷🌷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 350 г
- Сахар 350 г
- Сметана 400 г
- Яйца 4 шт.
- Разрыхлитель 10 г
- Ванильный сахар 2 ч.л.
- Какао 2 ст.л
- Изюм (чернослив или курага) 50 г
- Грецкие орехи 50 г
- Мак 50 г
- Для сметанного крема:
- Сметана 250 г
- Сахар 90 г
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Для масляного кофейного крема:
- Сливочное масло (размягчённое) – 200 г
- Яйцо (большое) 1 шт
- Растворимый кофе 1 ч.л.
- Сахар 120 г
- Вода 2 ст.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим некоторые ингредиенты (добавки в коржи). Мак промыть в тёплой воде, залить чистой водой, довести до кипения и варить на медленном огне около 20-30 минут. Откинуть на сито, обсушить. После такой обработки мак становится мягким. Можно, конечно, просто залить кипятком на 15-20 минут. Изюм (чернослив или курагу) залить кипятком на 10-15 минут. Орехи порубить в крупную крошку.
2
Яйца и сахар взбить в пышную пену. Добавить сметану и опять взбить.
3
Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Тесто разделить на 4 порции. В каждую порцию соответственно добавить мак, орехи, изюм, какао. Выпечь коржи в заранее разогретой до 200 гр. духовке около 15 минут. Для лучшего результата разрыхлитель я добавляла в каждую порцию непосредственно перед выпеканием (около 2,5 г).
4
Приготовим крема. Для масляного кофейного крема яйца взбить сахаром в пышную пену. Добавить растворённый в воде кофе, сливочное масло. Взбить в пышную массу. Для сметанного крема сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Остывшие коржи сложить один на другой в такой последовательности: корж с какао, затем корж с орехами, корж с маком и корж с изюмом. Каждый корж смазать кремом, чередуя масляной кофейный и сметанный крем.
5
Торт украсить по желанию и поставить на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!