avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Нежность"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Нежность"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#неПП
8
2

Ингредиенты

  • Сахар 300 гр
  • Яйца СО З шт
  • Сметана 375 гр
  • Сода 1,5 ч. л.
  • Уксус З ст. л.
  • Мука просеянная 320 гр
  • Мак 50 гр
  • Орехи грецкие 100 гр
  • Изюм 70 гр
  • Карамельный крем:
  • Варёная сгущёнка 380 гр
  • Сливки 33-35 % 300 мл
  • Декор:
  • Миндальные лепестки, дробленый грецкий орех, маршмеллоу, голубика, мята

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до бела, добавить сметану, соду, гашёную уксусом, добавить просеянную муку. Хорошо перемешать, тесто получится такой густоты как на оладьи.
2
Разделить тесто на три части и в каждую добавить: в первую изюм, во вторую часть мак, а в третью часть - орехи. Выпекать по отдельности при 180 °С по 20-30 минут. Готовность проверить шпажкой.
3
Приготовить крем. Охлажденные сливки влить в удобную емкость, взбить до мягких пиков. Добавить к сливкам вареную сгущенку. И вновь взбить, но уже недолго. Как только сгущенка соединилась с кремом, закругляемся. Карамельный крем готов. Коржам дать остыть и промазать кремом. Убирать на ночь в холодильник. Крем стабилизируется, и можно будет есть. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2