
Торт "Нежность"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#неПП
8
2
Ингредиенты
- Сахар 300 гр
- Яйца СО З шт
- Сметана 375 гр
- Сода 1,5 ч. л.
- Уксус З ст. л.
- Мука просеянная 320 гр
- Мак 50 гр
- Орехи грецкие 100 гр
- Изюм 70 гр
- Карамельный крем:
- Варёная сгущёнка 380 гр
- Сливки 33-35 % 300 мл
- Декор:
- Миндальные лепестки, дробленый грецкий орех, маршмеллоу, голубика, мята
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до бела, добавить сметану, соду, гашёную уксусом, добавить просеянную муку. Хорошо перемешать, тесто получится такой густоты как на оладьи.
2
Разделить тесто на три части и в каждую добавить: в первую изюм, во вторую часть мак, а в третью часть - орехи. Выпекать по отдельности при 180 °С по 20-30 минут. Готовность проверить шпажкой.
3
Приготовить крем. Охлажденные сливки влить в удобную емкость, взбить до мягких пиков. Добавить к сливкам вареную сгущенку. И
вновь взбить, но уже недолго. Как
только сгущенка соединилась с кремом,
закругляемся. Карамельный крем готов. Коржам дать остыть и промазать кремом. Убирать на ночь в холодильник. Крем стабилизируется, и можно будет есть.
Приятного аппетита, друзья ❤️



5485
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)