Вишнёвый компоте для торта на агар-агаре (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #агар #компоте #вишня Компоте с кислинкой вишни идеально подходит для...
Ингредиенты
- Вишня 450 г
- Сахар 75 г
- Агар-агар (растительный аналог желатина) 1 ст. л. (без горки)
- Вода (комнатной температуры) 3 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Вишню сначала разморозить. Выделившийся сок не сливать! Вес вишни в размороженном виде у меня получился 450 г. Этого количества хватит на 1 торт.
2
Подготовить посуду, в которую будет заливаться и в которой будет застывать компоте. Для этого подойдет широкая, круглая силиконовая ёмкость или разъемная форма для торта, плотно обтянутая пищевой пленкой, или если её нет, то пакетом. Я в качестве посуды использую сковороду, в которой затем пеку коржи для торта. То есть компоте и коржи для торта одного размера со сковородой. Посуда должна стоять на ровной поверхности для равномерного затвердевания блюда.
3
Поставить маленькую кастрюлю на огонь, вылить в неё ягоды с выделившимся соком и всыпать сахар. Перемешать.
4
Агар-агар отдельно смешать с водой. Добавить эту массу к вишне. Хорошо перемешать (можно венчиком).
5
Довести до кипения и проварить 2-2,5 мин.
Готовую массу перелить в заранее подготовленную форму.
6
Когда вишневая смесь остынет до комнатной температуры, отправить её в холодильник на 2-2,5 ч, можно на на ночь или несколько часов. Я делала компоте за 2 дня до приготовления торта. В холодильнике компоте затвердеет и его будет удобно использовать дальше, вынув из сковороды и убрав пищевую плёнку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931058
помогает этому автору
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями