Торт сливочно - вишнёвый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#проводы #март #домавкусно
Нежнейший сливочно - вишнёвый торт.
Диаметр торта 16 см....
6 порций
14
Ингредиенты
- БИСКВИТ:
- яйца (C. 2) 2
- муки 45-50 г
- молока 30 г
- масла растительного 25 г
- сахара 25 г
- разрыхлителя 1/2 ч.л
- соли Щепотка
- СЛИВОЧНЫЙ МУСС:
- сыра творожного сливочного 200 г
- сливок (30% и выше) 190 г
- сметаны 100 г
- пудры сахарной (можно увеличить по вкусу) 35 г
- желатина (dr. Oetker) 8 г
- молока для желатина 30 г
- ванилин на кончике ножа
- ВИШНЕВЫЙ СЛОЙ:
- вишни б/к 190 г
- сахара 40 г
- желатина 5 г
- воды для желатина 25 г
- крахмала кукурузного 1 ч.л
- ПРОЧИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ :
- молока для пропитки бисквита 50 мл
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Бисквит :
Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем масло и молоко, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму для выпечки или кондитерское кольцо.
2
Отправляем бисквит в разогретую до 180* духовку на 20-25.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на пару часов.
3
Сливочный слой.
Желатин замачиваем в молоке.
Соединяем творожный сыр со сливками, сметаной, пудрой сахарной и ванилином. Пробиваем блендером до объединения ингредиентов.
Добавляем распущенный желатин. Перемешиваем.
4
Остывший бисквит кладём в кольцо или разъёмную форму, накалываем шпажкой и пропитываем молоком.
Выливаем на бисквит сливочный мусс. Убираем в холодильник до застывания.
5
Ягодный слой:
Желатин замачиваем в воде.
В посуду с толстым дном кладём вишню, сахар и крахмал. При постоянном помешивании доводим до закипания. Охлаждаем градусов до 70 - 75 и добавляем набухший желатин, перемешиваем.
Накрываем плёнкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры.
6
Достаём торт из холодильника. Выкладываем на муссовый слой вишневое желе. Отправляем готовый торт в холодильник на несколько часов.
Приятного чаепития! 🍵
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5453
Эмоции 99
Подарите автору эмоцию!
35
15
20
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Какая аппетитная красота! Так бы и стащила кусочек! 👍😋✨👏❤️🌹
24 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!