avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт сливочно - вишнёвый
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт сливочно - вишнёвый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#проводы #март #домавкусно Нежнейший сливочно - вишнёвый торт. Диаметр торта 16 см....
6 порций
14

Ингредиенты

  • БИСКВИТ:
  • Яйца (c. 2) 2
  • Муки 45-50 г
  • Молока 30 г
  • Масла растительного 25 г
  • Сахара 25 г
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • СЛИВОЧНЫЙ МУСС:
  • Сыра творожного сливочного 200 г
  • Сливок (30% и выше) 190 г
  • Сметаны 100 г
  • Пудры сахарной (можно увеличить по вкусу) 35 г
  • Желатина (dr. oetker) 8 г
  • Молока для желатина 30 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • ВИШНЕВЫЙ СЛОЙ:
  • Вишни б/к 190 г
  • Сахара 40 г
  • Желатина 5 г
  • Воды для желатина 25 г
  • Крахмала кукурузного 1 ч. л.
  • ПРОЧИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ :
  • Молока для пропитки бисквита 50 мл

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Бисквит : Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем масло и молоко, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки или кондитерское кольцо.
2
Отправляем бисквит в разогретую до 180* духовку на 20-25. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на пару часов.
3
Сливочный слой. Желатин замачиваем в молоке. Соединяем творожный сыр со сливками, сметаной, пудрой сахарной и ванилином. Пробиваем блендером до объединения ингредиентов. Добавляем распущенный желатин. Перемешиваем.
4
Остывший бисквит кладём в кольцо или разъёмную форму, накалываем шпажкой и пропитываем молоком. Выливаем на бисквит сливочный мусс. Убираем в холодильник до застывания.
5
Ягодный слой: Желатин замачиваем в воде. В посуду с толстым дном кладём вишню, сахар и крахмал. При постоянном помешивании доводим до закипания. Охлаждаем градусов до 70 - 75 и добавляем набухший желатин, перемешиваем. Накрываем плёнкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры.
6
Достаём торт из холодильника. Выкладываем на муссовый слой вишневое желе. Отправляем готовый торт в холодильник на несколько часов. Приятного чаепития! 🍵
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 99
Подарите автору эмоцию!
35
15
20
29
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14