ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт сливочно - вишнёвый

Торт сливочно - вишнёвый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#проводы #март #домавкусно Нежнейший сливочно - вишнёвый торт. Диаметр торта 16 см....
6 порций
14

Ингредиенты

  • БИСКВИТ:
  • яйца (C. 2) 2
  • муки 45-50 г
  • молока 30 г
  • масла растительного 25 г
  • сахара 25 г
  • разрыхлителя 1/2 ч.л
  • соли Щепотка
  • СЛИВОЧНЫЙ МУСС:
  • сыра творожного сливочного 200 г
  • сливок (30% и выше) 190 г
  • сметаны 100 г
  • пудры сахарной (можно увеличить по вкусу) 35 г
  • желатина (dr. Oetker) 8 г
  • молока для желатина 30 г
  • ванилин на кончике ножа
  • ВИШНЕВЫЙ СЛОЙ:
  • вишни б/к 190 г
  • сахара 40 г
  • желатина 5 г
  • воды для желатина 25 г
  • крахмала кукурузного 1 ч.л
  • ПРОЧИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ :
  • молока для пропитки бисквита 50 мл

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Бисквит : Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем масло и молоко, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки или кондитерское кольцо.
2
Отправляем бисквит в разогретую до 180* духовку на 20-25. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на пару часов.
3
Сливочный слой. Желатин замачиваем в молоке. Соединяем творожный сыр со сливками, сметаной, пудрой сахарной и ванилином. Пробиваем блендером до объединения ингредиентов. Добавляем распущенный желатин. Перемешиваем.
4
Остывший бисквит кладём в кольцо или разъёмную форму, накалываем шпажкой и пропитываем молоком. Выливаем на бисквит сливочный мусс. Убираем в холодильник до застывания.
5
Ягодный слой: Желатин замачиваем в воде. В посуду с толстым дном кладём вишню, сахар и крахмал. При постоянном помешивании доводим до закипания. Охлаждаем градусов до 70 - 75 и добавляем набухший желатин, перемешиваем. Накрываем плёнкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры.
6
Достаём торт из холодильника. Выкладываем на муссовый слой вишневое желе. Отправляем готовый торт в холодильник на несколько часов. Приятного чаепития! 🍵
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 99
Подарите автору эмоцию!
35
15
20
29
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
@zahrarasi Thank you very much! 😍
24 ноября 2022 г.
Ответить
Какая красота, Марина! Аппетитнооо и вкусно!❤️👍😋💐
24 ноября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Спасибо огромное, Людмила! Очень нежно и вкусно! 😍🤗❤️
24 ноября 2022 г.
Ответить
@mar_food_pp ❤️😍💐
25 ноября 2022 г.
Ответить
Какая аппетитная красота! Так бы и стащила кусочек! 👍😋✨👏❤️🌹
24 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!