
Торт "Пьяная вишня"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Предлагаю приготовить Торт "Пьяная вишня".
Торт «Пьяная вишня» — это десерт, в...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яиц (300 гр, 1 яйцо ~ 50 гр) 6
- яичных желтка 2
- сахара 150 гр
- муки 150 гр
- какао 30 гр
- Для начинки:
- сливочного молока 100 гр
- сливочного масла 100 гр
- чёрного шоколада 150 гр
- вишнёвого ликёра (коньяк) или сиропа 100 мл
- ягод вишни (без косточек) 400 гр
- Для глазури:
- шоколада 200 гр
- мёда 50 гр
- сливки 33% 250 мл
- растительного масла 30 мл
- грецких орехов 100 гр
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
✨Для бисквита:
🔹 В чаше миксера соединить яйца, желтки и сахар.
🔹Взбить до пышной пены (5 - 7 минут).
2
🔹В миске соединить муку и какао.
🔹Перемешать венчиком.
🔹Просеять.
3
🔹К взбитыми яйцам добавить сухие ингредиенты частями.
🔹Аккуратно перемешать лопаткой.
4
🔹В форму (застелить дно пергаментом и борта смазать сливочным маслом, диаметр 22 см) влить тесто.
🔹Выпекать в разогретой духовке до 165*С 30 минут (зависит от духовки).
🔹Остудить и вынуть из формы.
5
✨Для начинки:
🔹В миске соединить сливочное масло, шоколад, сгущенное молоко и ликёр (сироп).
🔹 Растопить.
🔹Перемешать до однородной консистенции.
6
🔹Вишню перебрать, чтобы не было косточек и добавить к другим ингредиентам вместе с соком.
🔹Перемешать.
7
✨Сборка торта:
1. У бисквита срезать верхушку и вынуть из бисквита середину, чтобы остались борты и получилась пустая коробочка.
2.В форму (застелить пергаментом) выложить подготовленный коробочку - бисквит.
8
🔹Мякиш из середины бисквита измельчить в крошку.
🔹Крошку выложить в начинку.
🔹Перемешать.
9
🔹Массу выложить в подготовленную коробочку из бисквита.
🔹Разровнять.
🔹Накрыть верхушкой от бисквита.
🔹Убрать в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.
10
✨Для глазури.
🔹В миске соединить сливки, мед, шоколад, растительное масло.
🔹Растопить.
🔹Перемешать до однородной консистенции.
🔹Пробить блендером.
11
🔹Добавить орехи.
🔹Перемешать.
12
✨Украшения торта:
1. Торт достать из формы.
2.Залить торт глазурью.
3.Убрать в холодильник, чтобы глазурь стабилизовалась.
13
Наш ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ" готов!
Приятного аппетита!!!



4.96825
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
24
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)