Глазурь для торта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кузьменко🌳
Почти зеркальная и не нужно сироп глюкозы. Можно покрыть и муссовый торт и другой,если...
Ингредиенты
- Вода 75 г
- Сахар 100 г
- Молоко сгущённое 120 г
- Шоколад (белый) 90 г
- Мед 150 г
- Желатин (воды для него 50) 15 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Желатин залить водой и дать набухнуть. В кастрюльке смешать сахар,мед,сгущённое молоко и воду 75 г,перемешать.Ставим на плиту, хорошо все растворить (не кипятить). Снять с огня.
2
Растворить желатин в микроволновке (не кипятить). Добавляем его в кастрюлю.
3
Потом туда же добавляем шоколад и хорошо перемешиваем до полного растворения шоколада. Добавляем краситель.(цветные гелиевые, можно сухие)Для белого цвета все же нужен диоксид титана.
4
Теперь взбить погружным блендером полминуты. Глазурь пошла пузырями. Чтоб их убрать, нужно процедить через сито. Можно ее хранить в холодильнике, она застынет. Потом просто в микроволновке подогреть до нужной температуры и покрывать торт.
5
Рабочая температура глазури 32-35 градусов. Делала по этому рецепту два торта муссовый и обычный медовик. Очень красиво. 😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841797
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!