Глазурь для торта

Глазурь для торта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Кузьменко🌳
Почти зеркальная и не нужно сироп глюкозы. Можно покрыть и муссовый торт и другой,если...
2

Ингредиенты

Вода 75 г
Сахар 100 г
Молоко сгущённое 120 г
Шоколад (белый) 90 г
Мед 150 г
Желатин (воды для него 50) 15 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин залить водой и дать набухнуть. В кастрюльке смешать сахар,мед,сгущённое молоко и воду 75 г,перемешать.Ставим на плиту, хорошо все растворить (не кипятить). Снять с огня.
2
Растворить желатин в микроволновке (не кипятить). Добавляем его в кастрюлю.
3
Потом туда же добавляем шоколад и хорошо перемешиваем до полного растворения шоколада. Добавляем краситель.(цветные гелиевые, можно сухие)Для белого цвета все же нужен диоксид титана.
4
Теперь взбить погружным блендером полминуты. Глазурь пошла пузырями. Чтоб их убрать, нужно процедить через сито. Можно ее хранить в холодильнике, она застынет. Потом просто в микроволновке подогреть до нужной температуры и покрывать торт.
5
Рабочая температура глазури 32-35 градусов. Делала по этому рецепту два торта муссовый и обычный медовик. Очень красиво. 😍
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, надо учиться.
23 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!