
Яблочный пирог- торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#готовкамойвыбор  Люблю своих домашних побаловать сезонной выпечкой, например, с...
30-35 мин
4-6 порций
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки пшеничной 250-280 г
 - Яйца категории с1 (или одно с0) 2
 - Разрыхлителя 1/2 ч. л.
 - Сливочного масла комнатной t 100 г
 - Сахарного песка 100 г
 - Сметаны 1 ст. л.
 - Ванилин по вкусу
 - Начинка:
 - Крупных яблока (чистый вес 450-500 гр.) 3
 - Корица по желанию и по вкусу
 - Орехи жареные (у меня грецкие) 30 г
 - Сахара 50 г
 - Глазурь:
 - Л.сахарной пудры 8 стак.
 - Лимонного сока 1-2 ч. л.
 - Молока (теплого) 5-6 ч. л.
 
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваю с сахаром до белой пышной массы.Добавляю сметану, мягкое масло, перемешиваю миксером на малых оборотах.
2
Постепенно всыпаю муку и замешиваю мягкое тесто, сначала лопаткой, затем рукой. Заворачиваю в плёнку пищевую и убираю в холодильник на 30 мин.
3
Яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевины. Натереть яблоки на крупной терке и оставить на 2-3 минуты,если у вас яблоки сочные- сливаем лишний сок, но не отжимаем!
4
Добавить сахар, корицу, измельченные ножом орехи. Перемешать
5
Тесто разделить на 3 части.
Стол припыляем мукой и раскатываем одну часть теста по размеру формы, у меня 18×28 см. (оставшиеся две -убираем под пакет). Толщиной 2-3 мм.
6
Форму застелить бумагой для выпечки. Аккуратно с помощью скалки (тесто накрутить на скалку) выкладываем тесто в форму. Разравниваем.
7
Далее половину начинки. Распределить равномерным слоем.Далее всё повторяем: тесто- остатки начинки- тесто. Бортики приминаем.
8
Вилкой наколоть верхний слой теста в нескольких местах.Отправляем в духовку при 180-190 ° на 30- 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
9
Готовый пирог накрываем доской, переворачиваем. Аккуратно снимаем бумагу.
10
Готовим глазурь. К сахарной пудре добавить сок лимона. И постепенно (по чайной ложке) добавляем молоко. Густоту регулируйте. Всё перемешать.
11
Глазурь нанести на тёплый пирог ровным слоем. Дать постоять минут 15 и разрезать на квадратики или прямоугольники.
12
Торт-пирог получается в меру сладкий, с яблочно лимонными нотками. Приятного чаепития уютной осенью 🍁🍁🍁!
4.871499
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
9
14
19
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)








































































































