avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог- торт

Яблочный пирог- торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#готовкамойвыбор Люблю своих домашних побаловать сезонной выпечкой, например, с...
30-35 мин
4-6 порций
6

Ингредиенты

  • ~250-280 гр. Муки пшеничной
  • яйца категории С1 (или одно С0) 2
  • разрыхлителя 1/2 ч.л.
  • Сливочного масла комнатной t 100 гр.
  • гр.сахарного песка 100
  • сметаны 1 ст.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Начинка:
  • крупных яблока (чистый вес 450-500 гр.) 3
  • Корица по желанию и по вкусу
  • гр.Орехи жареные (у меня грецкие) 30
  • Сахара 50 гр.
  • Глазурь:
  • ст.л.сахарной пудры 8
  • лимонного сока 1-2 ч.л.
  • молока (теплого) 5-6 ч.л.

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваю с сахаром до белой пышной массы.Добавляю сметану, мягкое масло, перемешиваю миксером на малых оборотах.
2
Постепенно всыпаю муку и замешиваю мягкое тесто, сначала лопаткой, затем рукой. Заворачиваю в плёнку пищевую и убираю в холодильник на 30 мин.
3
Яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевины. Натереть яблоки на крупной терке и оставить на 2-3 минуты,если у вас яблоки сочные- сливаем лишний сок, но не отжимаем!
4
Добавить сахар, корицу, измельченные ножом орехи. Перемешать
5
Тесто разделить на 3 части. Стол припыляем мукой и раскатываем одну часть теста по размеру формы, у меня 18×28 см. (оставшиеся две -убираем под пакет). Толщиной 2-3 мм.
6
Форму застелить бумагой для выпечки. Аккуратно с помощью скалки (тесто накрутить на скалку) выкладываем тесто в форму. Разравниваем.
7
Далее половину начинки. Распределить равномерным слоем.Далее всё повторяем: тесто- остатки начинки- тесто. Бортики приминаем.
8
Вилкой наколоть верхний слой теста в нескольких местах.Отправляем в духовку при 180-190 ° на 30- 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
9
Готовый пирог накрываем доской, переворачиваем. Аккуратно снимаем бумагу.
10
Готовим глазурь. К сахарной пудре добавить сок лимона. И постепенно (по чайной ложке) добавляем молоко. Густоту регулируйте. Всё перемешать.
11
Глазурь нанести на тёплый пирог ровным слоем. Дать постоять минут 15 и разрезать на квадратики или прямоугольники.
12
Торт-пирог получается в меру сладкий, с яблочно лимонными нотками. Приятного чаепития уютной осенью 🍁🍁🍁!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Аппетитнооо!❤️😋👍💐
10 октября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp благодарю, Людмила 🍁🧡🍁
10 октября 2022 г.
Ответить
@Oksi71 ❤️😋💐
10 октября 2022 г.
Ответить
В холодную погоду с горячем чаем или кофе будет отлично! 🍵😋😊
18 октября 2022 г.
Ответить
@Gregory_13 тоже так думаю)
24 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!